Как выбрать замороженную рыбу


Очень сложно определить, свежая рыба или нет, когда она заморожена. Недобросовестные продавцы могут подсунуть нам тухлую рыбу. Сегодня мы научим вас выбирать качественную рыбу.

Огромное количество рыбы продается в неупакованном виде. Многие люди не видят особой разница в том, упакована ли рыба или нет. Другие покупают исключительно упакованную рыбу. Какой же рыбе отдать предпочтение?

Выбирать нужно рыбу с головой. Рыба без головы должна насторожить. Тухнет рыба с головы, на голове может быть много признаков того, что рыба тухлая. Продавцы отрезают рыбе голову, чтобы скрыть то, что она испорчена.

Насколько свежа рыба, можно определить по глазам и жабрам. Глаза рыбы неКак выбрать замороженную рыбу должны быть мутными, они должны быть выпуклыми, а не впалыми, должны блестеть. Жабры не должны быть зелеными или розово-серыми, они красного или розового цвета у хорошей рыбы.

Тушка рыбы должна быть гладкой, не должно быть ямок на ней. Иначе, это говорит о том. что тушку неоднократно размораживали. Такую рыбу покупать опасно. Понюхайте рыбу. Если рыба начинает желтеть, то это говорит о том, что рыба не является свежей.

Потрогайте рыбу, подержите 2 рыбы в руках, вес не должен отличаться. Если рыба хранится в морозилке около двух лет, то рыба теряет влагу, она будет меньше весить. Это не говорит о том, что рыба испорчена, но на вкус она будет сухой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 696 от 6 февраля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два