| Subcribe via RSS

Экстремальные виды спорта


Подростки все чаще занимаются экстремальными видами спорта, это модно. Чаще дети забывают об опасности, их интересует экстрим, они катаются на крышах электричек, совершают кульбиты между крышами строений. Все эти увлечения крайне опасны.

В погоне за острыми ощущениями дети расплачиваются жизнью. Зацеперы – это те, кто ездят между составами электричек и на крышах электричек. В прошлом году погибло более 600 ребят.

Любят ребята прыгать с тарзанки. Они обвязываются ремнями и Экстремальные виды спорта летят с огромной высоты. На Урале погибло двое таких ребят. В этом году погибла 14-летняя девочка, она разбилась, упав в воду. В апреле погибла 21-летняя девушка в Приморье.

Модным является паркур – это передвижение между городскими препятствиями. Ребята забираются на стройки, на крыши домов. Они гибнут редко, но получают серьезные травмы. Как же остановить ребенка, если он увлекся экстримом, можно ли сделать это увлечение безопасным.

Сын Натальи Виктор пришел домой и рассказал маме, что они с ребятами прыгают с гаражей, ему это нравится. Мальчик ходит на карате, но он приходит с тренировки и все равно ищет опасность. Смотрит парень ролики и паркуре, он занимается трюками.

Мама волнуется, но ребята ищут экстрима. Травматизм присущ каждому виду спорта. Родителям не хочется видеть детей, повисшими на электричке. Появился во Франции паркур как продолжения прохода полосы препятствий пожарными. Есть спорт, а есть безумие.

Некоторого экстрима надо сторониться. Почему же тянет детей на экстрим, как их защитить? Тяга к экстриму схожа с внутренним миром ребенка. Дети хотят понять свою силу, понять себя, осмыслить тело и физические возможности. Часто у ребенка экстрим – это протестное поведение.

Надо заранее предвидеть, дети растут. Надо устанавливать контакт с ребенком, чтобы он обо всем говорил. Надо узнавать потребности ребенка, его увлечения. Если дети закрыты, то надо привлекать третьих лиц, психологов, педагогов.

Есть школа паркура, там учат, как все делать, учат правильно падать. Пусть ребенок лучше ходит в такую школу, чем будет прыгать сам с подростками. Паркур появился как метод тренировки военных более ста лет назад. Школа паркура – это выход. Инструкторы в школе паркура учат думать, а не заниматься экстримом.

Принимают в школу паркура с 6 лет. Верхний предел не ограничен. Нет никаких рамок, никто не устанавливает планку, никто не состязается. Все ищут свои движения. Инструкторы по паркуру говорят, что не надо ребенка отучать от экстрима, отведите его в школу паркура. Устанавливайте с ребенком контакт.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1087 от 18 сентября 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два