Чем опасны сковороды с тефлоном


На кухне сковорода является незаменимым помощником с давних времен. А от ее качества зависит не только вкус приготовленной пищи, но и наше здоровье. Сегодня мы будем выбирать безопасную для здоровья сковородку.

Дно сковородок бывает гладким и ребристым. Если у сковородки ребристое дно, то она будет быстрее нагреваться. Рабочая поверхность сковородки должна быть тоже ребристой. Жир будет скатываться в ребристые полости, и вы не будете употреблять жирную пищу.

Ручка сковородки бывает цельной или закрепленной заклепками. ТакиеЧем опасны сковороды с тефлоном сковородки неудобно хранить. Мы рекомендуем вам сковороду со съемной ручкой, она удобней, занимает сковородка мало места.

Стенки могут быть тонкими и плотными. Лучше выбирать сковородки с толстыми стенками. Толщина их должна быть не менее 4 мм. Сковородки бывают чугунными, алюминиевыми, чугунные сковородки прочнее, а алюминиевые легче.

Сегодня сковородки покрывают антипригарным покрытием. Существует тефлоновое покрытие, но оно опасно для здоровья, если поцарапано. Мы рекомендуем вам сковороду с керамическим покрытием, она безопасней.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 750 от 24 апреля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два