| Subcribe via RSS

Выбираем лук


Сегодня мы будем учиться выбирать репчатый лук. Лук нужно выбирать внимательно и ответственно. Лук обычный желтый – это лук острый, который добавляют в блюда с термической обработкой. Лук синий – полуострый, его можно брать для приготовления салатов. Лук белый – очень сладкий, для салатов, солений.
Выбираем лук
Размер лука. Вытянутый лук более острый, круглый – менее острый. Чем больше луковица, тем больше в ней воды и она менее острая. Лук должен храниться в сухом помещении. Все сорта хранятся одинаково, но лучше выбирать средний желтый лук. Лук можно связывать в вязанки, он не контактирует с полом и не сдавливается, проветривается. Грызуны до него не доберутся. В помещении, где есть лук, люди не болеют. В нем есть особые вещества – фитонциды, убивающие бактерии.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 330 от 16 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два