Навигация > О самом главном / здоровый выбор, Конспекты, о самом главном 2011 / Учимся выбирать «тушенку»

| Subcribe via RSS

Учимся выбирать «тушенку»


Для того чтобы безошибочно выбрать качественный продукт, необходимо знать ответ на главный вопрос. А именно – что же такое «тушенка»?

В простонародье «тушенка», а по ГОСТу «Говядина тушеная» или «Свинина тушенная» — это консервированное тушеное мясо. И первое, на что вы должны обратить свое внимание при покупке – это цена. Может ли «тушенка» стоить дешевле мяса? Конечно, нет.

Так же на банке должна присутствовать аббревиатура государственного стандарта (ГОСТ). Если же вместо нее упомянуто производство по ТУ, следует задуматься. Ведь ТУ – это технические условия, которые каждый производитель устанавливает сам. Учимся выбирать «тушенку»

Не стоит забывать и о маркировке. Первый ряд – это дата изготовления. Посмотрите, не истек ли срок годности. Вторым указывается номер смены. И наконец, нижний ряд – специализация предприятия изготовителя. Буква А обозначает мясную промышленность, КП – пищевую промышленность в целом. Ну, а если на банке «тушенки» вам встретилась бука Г – насторожитесь, это плодовоовощное хозяйство. Откуда у них мясо? А вот буква В – хороший знак. Значит, продукт высшего качества.

Пробежавшись по первым пунктам, мы подходим к главному – составу. По ГОСТу в каждой банке тушенки должны присутствовать: мясо, сок, соли и специи. Ничего более. А содержание мяса и жира должно быть не менее 56,5%.
На какой банке, стеклянной или железной, остановить свой выбор – решать вам. Но, в первом случае, наглядно видно, за что вы платите деньги.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 348 от 9 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два