Учимся выбирать гречневую крупу
Сегодня мы будем учиться выбирать гречневую крупу. Прежде всего, нужно обращать внимание на место, где была произведена гречка. Она либо темная китайская, либо сибирская. Китайская намного хуже, так как она более влажная и больше портится. Она темнее, потому что ее прожаривают. Проверить, есть ли ГОСТ на гречке. Есть всего 3 сорта, если сорт Экстра или Высший, это говорит о том, что гречка некачественная.
В зависимости от способа обработки гречка делится на 2 вида: ядрица и продел. Более полезной считается ядрица, так как это цельные ядра гречихи, отделенные от жестких оболочек. В ней больше витаминов, клетчатки. Из продела легче приготовить кашу-размазню. Еще гречневая крупа есть пропаренная и непропаренная. Пропаренная менее полезна, так как в ней меньше витаминов. Гречка Смоленская может использоваться в диетическом питании.
Срок хранения тоже важный фактор. Нужно отсчитать 20 месяцев со дня сбора гречки. Но где влажность выше, гречка портится быстрее. Как хранить гречку? Лучше оставшуюся гречку пересыпать в контейнер с крышкой для того, чтобы влажность не портила гречку, и не было насекомых.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 351 от 14 сентября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.