Навигация > О самом главном / здоровый выбор, качество жизни, Конспекты, о самом главном 2011 / Учимся правильно выбирать зефир

| Subcribe via RSS

Учимся правильно выбирать зефир


Зефир любят все: от мала до велика. А вот как выбрать не опасный для здоровья, знают далеко не все.

Для начала стоит разобраться из чего, собственно, делается лакомство. Абсолютно все производители используют фруктовое пюре, взбитые сливки и загустители. Отличаются они только по последнему пункту. Самый известный загуститель – агар-агар. Получаемый из водорослей, он является отличным абсорбентом, правда, со слегка приторным вкусом.

Другой вариант – использование пиктина. Он так же полезен, поскольку выводит соли тяжелых металлов и снижает холестерин. Стоит отметить, что при этом вкусовые качества не страдают. Учимся правильно выбирать зефир

Используется и желатин, который пополняет организм аминокислотами и способствует восстановлению костной и хрящевой ткани. Но, из-за повышенной плотности, белок уступает первым двум соперникам.

Идеальный цвет зефира – белый или кремовый. Если же вы встретили серый цвет, то это значит, что в производстве использовались мороженные или сухие белки, что чревато кишечными инфекциями. Чтобы это скрыть лакомства красят. Поэтому стоит опасаться цветного зефира.

Вообще же, сделанный по технологии, зефир намного лучше любого торта или пирожного, так как не содержит жиров. Кушайте в удовольствие и на здоровье!

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 367 от 6 октября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два