| Subcribe via RSS

Спаржа

сентября 20, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня наш продукт — это спаржа. Она уже на пике популярности. Но мало, кто знает, что ее возделывали еще в древности. Родина спаржи — Средизеноморье. Спаржа у нас неплохо прижилась, российские дачники возделывают ее на своих участках. Спаржа очень полезна для нашего организма.
Спаржа
В спарже содержатся витамины С, В1, В2, Е, А, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, аспаргин, фолиевая кислота, углеводы. Спаржа полезна для костной ткани, улучшает обмен веществ, повышает остроту зрения, снижает давление, улучшает сократительную способность миокарда. Сегодня мы приготовим блюдо из спаржи. Спаржа в беконе. Спаржу опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем отправляем ее в холодную воду. Берем морковку, нарезаем ее, бекон перчим и солим. Спаржу заворачиваем в бекон. Обжариваем это на оливковом масле. Украшаем помидорками и морковкой.

Спаржу нельзя употреблять с мясом? Нет. Спаржу нужно употреблять с мясом. Овощи выводят канцерогены и жиры.

Спаржа обладает мочегонным эффектом? Да. Там много калия, который выводит жидкость из организма.

Спаржа действует как успокоительное? Да. В спарже есть магний, поэтому она обладает седативным свойством.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 355 от 20 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два