Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2011 / Курица. Как ее выбрать?

| Subcribe via RSS

Курица. Как ее выбрать?


Сегодня мы научимся выбирать правильно продукты из того многообразия, которое нас ждет в магазинах. И сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать курицу. Люди делают это очень просто, смотрят срок годности, взял, пошел, заплатил и принес. Но все нетак уж и просто.

Упаковка. на вашей упаковке должен быть значок, который указывает, что на ней нет хлора. Многие комбинаты по старинке обрабатывают птиц хлором, и это опасно для здоровья. Поэтому важно, чтобы этот значок был на упаковке.
Курица. Как ее выбрать?
Срок годности. срок хранения должен составлять до 5 дней, если курица хранится по частям, то от 5-7 дней. Ели на упаковке больший срок хранения, значит курица обработана консервантами. На что нужно обратить внимание — это кожа курицы. Цвет должен быть розоватый, ни в коем случае не серый. Нужно обратить внимание на наличие уколов, многие продавцы наполняют курицу водой замораживают. Так вес становится больше. Курица должна быть целой, без гематом, рваных краев и покраснений.

На самом деле можно попробовать сверху курицы надавить, если там есть вода, она вытечет. Курицу нужно понюхать. Если у курицы запаха нет, значит она хорошая. Если есть затхлый запах, значит курица несвежая. Так же следует обратить внимание на цвет жира, который находится в районе гуски. Он должен быть светло желтым, если цвет жира сероватый или розоватый, значит, курица несвежая.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 387 от 3 ноября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два