Навигация > О самом главном / качество жизни, о самом главном 2011 / Как заготовить овощи на зиму

| Subcribe via RSS

Как заготовить овощи на зиму


Лето в разгаре и хозяйки делают заготовки. Сегодня мы расскажем о полезных рецептах, которые позволят сохранить овощи вкусными и свежими. Как можно заготовить укроп? Зимой сложно купить качественную зелень. Мы укроп будем солить. Мы разделяем его на веточки, моем и сушим. Либо режем, либо укладываем так плотно. Так можно заготавливать всю зелень. Сверху мы присыпаем ее солью. Соли должно быть 20% от общего количества зелени. Так продукт сохранится, витамины сохранятся лучше. Но соли здесь много, если вы укроп будете добавлять в блюдо, его уже не надо солить.
Как заготовить овощи на зиму
Как замораживать фрукты? Берем выжимаем сок из ягод и выливаем его в формочку для льда. У вас всегда под рукой свежевыжатый сок. Этот сок содержит витамины без потери. Главное этот сок выпить сразу.

Как сохранить огурцы? Секрет заготовки в том, что нужно использовать огурцы со своего огорода. Огурцы с токсинами так храниться не будут. Берем огурцы и заполняем банку, закрепляем там свечку. Наполнили банку полностью и поджигаем свечку, чтобы огонь сжег кислород, который находится в банке. Потом закрываем банку крышкой. Таким образом кислород уходит. Ничто не провоцирует гниения. Такие огурцы будут храниться 2 месяца. Но такой рецепт не очень хорош. В такой банке может развиться ботулизм. Поэтому огурцы нужно тщательно вымыть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 323 от 5 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два