Дыня

августа 12, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о дыне. Что может быть вкуснее кусочка ароматной дыни летом? Многие считают, что дыню нужно есть отдельно от всей еды. Причем за 2 часа до еды или после. Считается, что она очень тяжелый продукт. Так ли это? В 30 годах американский ученый сообщил, что дыня переваривается за 30 минут. Поэтому дыня с мясом не сочетается, так как мясо уходит в кишечник. Там начинается процесс гниения и от этого человек полнеет. А на самом деле? В желудке дыня не переваривается, она переваривается в тонком кишечнике. Поэтому дыня не тормозит переваривание белков.
Дыня
Есть еще такой миф, что дыню нельзя употреблять с молочными продуктами. Есть множество десертов, но они никак не влияют на организм. Так что это миф. Дыню можно спокойно употреблять после еды.

Дыня помогает снять стресс? Да.

Дыня полезна при запорах? Да. Так как в ней есть клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.

Дыню можно есть при подагре? Да. Так как дыня мочегонная и выводит мочевую кислоту из организма.

Дыня полезна для больных сахарным диабетом? Нет. У дыни высокий гликемический индекс. В ней много сахарозы, фруктозы.

Дыню можно есть кормящим женщинам? Нет. Если мать кормит грудью, это нарушает пищеварение у ребенка.

Дыня полезна для здоровой поджелудочной железы? Да. Но если у человека панкреатит, то дыня может вызвать обострение.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 328 от 12 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два