| Subcribe via RSS

Свекла

сентября 13, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня мы будем говорить о свекле. О свекле сахарной, кормовой, бурячке. Чем свекла отличается от других овощей? Чем она полезна? В каких овощах и фруктах содержится сахара больше всего?
На 7 месте — морковь, 6 гр сахара на 100 гр продукта
На 6 месте – свекла, 8,3 гр сахара на 100 гр продукта
На 5 месте – яблоко, 9 гр сахара на 100 гр продукта
На 4 месте – кукуруза, 10,6 гр сахаров на 100 гр продукта
На 3 месте – ананас, 11,8 гр сахаров на 100 гр продукта
На 2 месте – виноград, 12,4 гр сахара на 100 гр продукта
На 1 месте — банан, 19 гр сахаров на 100 гр продукта
Свекла
Большинство людей считают, что из свеклы, которую мы кладем в борщ, производят сахар. Но это не так. Первоначально употребляли листья свеклы. Греки ее очень почитали. Первые корнеплоды начали есть в 4 веке до н.э. Селекционеры вывели особый сорт свеклы, из которой стали производить сахар. В сахарной свекле содержится 25 граммов сахара. Не надо бояться нашей свеклы. Сахара в ней не так уж и много.

Свекла полезна для людей, страдающих отеками и ожирением? Да. Благодаря тому, что свекла обладает мочегонным и послабляющим эффектом. Она некалорийна.

Свекольный сок очищает от токсинов и радиации? Да. В свекле и ее соке содержится большое количество пектина, который связывает эти вещества. Лучше его пить в миксе с яблочным соком.

Свекла предотвращает рост злокачественных опухолей? Нет. Она не защищает от рака.

Свекла может снизить артериальное давление? Да. Свекла расширяет сосуды и снижает давление. Можно отравиться свеклой. Свекла обладает легким мочегонным эффектом.

Свекла – низкокалорийный продукт, который используется в диетическом питании. В свекле содержится витамин С, много микроэлементов. Она полностью покрывает потребность в анатии, который выводит холестерин и понижает уровень сахара. Так же в свекле есть хром, марганец, йод, кобальт. Это предупреждает атеросклероз. В свекле есть пектины, которые очень нам нужны. Для удаления холестерина и вредных веществ, которые есть у нас в кишечнике. Пектин хорошо всасывает воду и вместе с водой впитывает слизь и выводит бактерии из кишечника. Пектин улучшает моторику кишечника и способствует хорошей всасываемости.

Свекла рекомендована каждому здоровому человеку. Ее лучше есть больным с желчным пузырем, ожирением, при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистых заболеваниях. Противопоказания: патология со стороны кишечника и желудка, людям страдающим диареей. Свекла обладает послабляющим эффектом. Часто люди пьют свекольный сок литрами, начитавшись «умных» книжек. Но это может быть опасно. В свекле могут быть нитраты. Она накапливает ядовитые вещества, которые потом попадают к нам в организм. Свеклу выращивают в земле, в которой много нитратов. Свекольный сок нужно пить, но внимательно отнеситесь к качеству свеклы. Проверяйте ее на содержание нитратов. Натощак пить сок не рекомендуется. Здоровый человек это перенесет. Но у пожилого человека регулярное употребление сока натощак может привести к нарушениям работы желудка.

Свекла – это хороший продукт питания. Ее употребляют в диетическом питании. Но свекла должна быть натуральная, поэтому делайте сок из чистой свеклы и не пейте его натощак.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 102 от 13 сентября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два