| Subcribe via RSS

Субпродукты


Субпродукты. Чем они полезны? Печень, сердце и язык. Сегодня поговорим про сердце. Что из них полезнее? Сердце состоит из мышечной ткани. Эти мышцы жесткие, поэтому сердце тяжело готовить и прожевать. В нем есть и пленочки, многие считают, что сердце неочень диетический продукт. В сердце много белка. Следы крови есть у свежего сердца. Сравним пищевые качества субпродуктов. Калорийность. Печень – 97,5 ккал, язык – 163 ккал, сердце – 87 ккал. Жиры. Меньше всего в сердце – 3,5 гр. Белок. Больше всего белка в сердце – 16 гр. Холестерин. Меньше всего в сердце – 140 гр. Минералы. В сердце много калия. Витамины. Витамин РР, его больше всего в сердце. Магния больше всего содержится в сердце.
Субпродукты
Сердце не популярно. А оно диетично и полезно. Можно сделать салат из сердца. Его можно прокрутить через мясорубку.

Правда ли, что белки говяжьего сердца усваиваются хуже, чем белки вырезки? Да. Так как в нем есть коллаген, оно переваривается сложнее.

В отличие от мяса говядины сердце не содержит железа, так ли это? Нет. В сердце есть железо, в нем есть миоглобин. В нем больше железа, чем в мясе.

Чем старше животное, тем его сердце менее пригодно в пищу? Да. Сердце изнашивается, и оно становится хуже.

Говяжье сердце полезно для сердца? Да. В нем много магния и белка.

Можно ли пожилым людям употреблять говяжье сердце в пищу? Да. При нормальном уровне холестерина можно. Но в умеренном количестве.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 147 от 12 ноября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два