Навигация > О самом главном / качество жизни, о самом главном 2010 / Пищевые добавки

| Subcribe via RSS

Пищевые добавки


Пищевые добавки. Все ли пищевые добавки вредны? Есть полезные, а есть вредные пищевые добавки. Есть группы пищевых добавок, список которых одобрен союзом диетологов. Порядковый номер показывает качество добавки. Рассмотрим самые распространенные продукты и добавки.
Колбаса. Е250 – это пищевая добавка, которая придает розоватый цвет. Это вещество противопоказано людям с больным желудком, больной печени, желчного пузыря. Эта добавка есть и в рыбе и в копченостях.
Е 621 – это глютамат натрия, усилитель вкуса. Это токсическое вещество. Китайская кухня была напичкана этим веществом. Он вызывал поражение центральной нервной системы. В минимальных количествах он не вреден. Но те кто ест фастфуд в больших количествах, могут пострадать. Глютамат натрия есть в лапше, сухариках.
Е 122 – это краситель. Есть во многих продуктах. В ряде европейских стран он запрещен. Он вызывает аллергии.
Е 300 – это витамин С. Он безвреден и нужен человеку.
Пищевые добавки
Майонез. Е 466 – выполняет функцию стабилизатора, чтобы майонез не расслаивался. У некоторых она вызывает диарею. В дешевых майонезах его очень много.
Е 307 – витамин Е, который очень необходим, это сильнейший антиоксидант, поэтому он полезен.
Е 260 – уксусная кислота, которая образуется в процессе брожения. Бояться ее не надо.

Газировка. Е 211 – вещество, которое вызывает аллергию, подавляет активность многих ферментов. Он токсичен.
Е 338 – изменяет кислотно-щелочной баланс, повышает кислотность желудка, она может приводить к камням в почках.
Е 330 – лимонная кислота. Она безвредна. Но время от времени в желтой прессе стали писать, что эта добавка канцерогенна. Но это утка.

Хлеб. Е 503 – карбонат аммония. Ее нельзя включать, она может негативно влиять на дыхательную систему.
Е 500 – сода. Это безвредное вещество.

Яблоко. Е 230, 231, 232. Е 230 – дифенил, им обрабатывают яблоки. Его нельзя удалить, поэтому безопаснее яблоки чистить. Вещество нарушает работу печени, почек, нервной системы.

Пищевые добавки действуют по-разному. У каждого человека своя предрасположенность к заболеваниям. Пищевые добавки – это красители, загустители. Красители вредны аллергикам, людям, которые болеют астмой. Консерванты наносят значительный урон нашему организму, а именно желудку, печени, сердца. Так же это эмульгаторы, загустители, которые могут нанести вред аллергикам или принести вред желудку и кишечнику. В детском питании добавки тоже есть. До 5 лет ребенок должен есть пищу натуральную.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 104 от 17 сентября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два