| Subcribe via RSS

Кисель


Сегодня мы поговорим о киселе. Раньше его все пили. Сейчас про него забыли. Действительно ли кисель полезен для желудка? Будем разбираться. Кисель состоит из воды, крахмала, могут быть ягоды, соки, чтобы добавить вкус и цвет. В овсяном киселе много витаминов, микроэлементов, белка и углеводов. В домашних условиях его можно приготовить. Что немаловажно, у киселя есть еще одна функция. Он прекрасно защищает стенки желудка, обволакивая их.

Его рекомендуют больным с гастритом или язвой. Кислота влияет на стенки желудка, если в желудке есть кисель, он обволакивает стенки желудка. Овсяный кисель нужно пить утром за пол часа до еды. Кисель забыт, а его можно приготовить самому. Мы можем взять крахмал, воду, сок или ягоды, немного поварить и потом можно пить. Овсяный кисель можно сварить из овсяных хлопьев.
Кисель
Кисель – низкокалорийное блюдо? Да. Кисель содержит 55 ккал, так что его можно пить без вреда для здоровья.

Чем гуще кисель, тем больше в нем калорий? Да. Гуще он становится только из-за крахмала. Но это углеводистое блюдо, поэтому оно перерабатывается быстро.

Кисель резко повышает уровень глюкозы в крови? Нет. Крахмал в чистом виде не усваивается и глюкоза не повышается быстро. Это еще зависит от количества сахара в киселе.

Кисель восстанавливает хрящевую ткань? Нет. Это миф. Кисель никак не может влиять на хрящевую ткань, так как в нем нет кальция.

Кисель из кукурузного крахмала полезнее, чем из картофельного? Нет. Крахмал – это рафинированный продукт, и в этом отношении никакой разницы нет. Они идентичны по составу.

Кисель выводит токсины из организма? Нет. Он не может выводить токсины. Кисель назначают в качестве лечебного средства больным с язвами. Он хорош для выздоравливающих пациентов.

Овсяный кисель — низкокалорийный напиток. Стоит учесть, что при добавлении сахара его энергетическая ценность возрастает. Кисель лучше варить из цельного зерна, а не из хлопьев, количество витаминов и полезных веществ будет больше. В киселе много полезных микроэлементов, особенно марганца, который делает артерии более устойчивыми к образованию бляшек. В нем есть фосфор, который полезен для костной ткани.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 151 от 22 ноября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два