Навигация > О самом главном / Новости / Порок митрального клапана

| Subcribe via RSS

Порок митрального клапана

июля 28, 2016 Posted in Новости

На программу пришла Ольга, ей поставлен был диагноз недостаточность митрального клапана. Есть первичный пролапс клапана. Речь идет об операции по замене или пластике клапана. Женщина боится делать операцию.

Она хочет знать, есть ли альтернатива операции. Операцию никто не хочет делать. Через митральный клапан кровь подтекает обратно в желудочек. Может быть такое при расширении сердца, при ревматизме. Может быть это при атеросклерозе.

Надо так сделать клапан, чтобы кровь не стекала в левый желудочек, порок митрального клапана чтобы он не изнашивался. Фракция выброса 71%. Клапан должен закрываться, чтобы кровь не пошла, куда угодно.

Правое предсердие расширяется, так как в него поступает все больше и больше крови. Если поменять клапан, утечка будет закрыта. Но насколько плохи дела, чтобы уже менять клапан. Клапан менять надо, пока нет серьезной проблемы.

Могут сделать клипсу, не делается открытая операция. Подход делается через бедро. Операции нельзя избежать, иначе сердце будет изнашиваться. Надо полностью менять клапан. Потом можно будет жить нормальной жизнью. Надо делать коронарографию. Возможно, что понадобятся стенты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1539 от 28 июля 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два