О самом главном выпуск 2182 от 07 марта 2019


Эфир передачи от 07.03.2019

О самом главном выпуск 2182 от 07 марта 2019 фотоУже завтра восьмое марта, а это значит, что сегодняшний выпуск будет посвящен всем представительницам прекрасного пола. Многие почему-то думают, что менопауза и старение – это одно и то же. Но давайте же более подробно поговорим об этом и попробуем развеять все мифы, связанные с данным этапом.

Некоторые женщины как огня боятся данного слова. Вполне вероятно, что это связано с наличием большого количества мифов. Но вот специалисты отмечают, что в менопаузе страшного ничего-то и нет. В этом возрасте осуществляется перестройка организма, и это считается нормальным явлением. Итак, климакс – это период, в который организм женщины уже не выполняет все репродуктивные функции. Данное определение, наверное, знакомо любой женщине. Осуществляется все из-за того, что происходит гормональная перестройка.

В первые недели в организме может существенно упасть уровень эстрогена. Именно он является главным женским гормоном, и отвечает как за репродуктивную функцию, так и за защиту всех сосудов. Мало кто знает, но данный гормон принимает активное участие в усвоении кальция и регулирует работу щитовидной железы.

Данные перемены могут не на шутку испугать женщину. Кроме того, в это время она очень часто слышит различные мифы о менопаузе. Ходят слухи о том, что гормональные изменения негативным образом сказываются на здоровье дамы, плюс ко всему влияют на быстрое старение. Но вот специалисты отмечают, что при хорошем течении менопаузы никаких проблем не будет. Все дело в том, что этот этап не относится к какой-то болезни, соответственно, никакой угрозы для организма нет. Запомните, что возрастная перестройка является нормой.

Существует еще один миф, который гласит о том, что менопауза – это старость. Но это далеко не так, поэтому не спешите расстраиваться. Есть множество примеров того, как женщины после наступления климакса чувствуют себя более свободными и начинают жизнь заново. Некоторые находят любимые увлечения, а кто-то даже отдает предпочтение творчеству. Менопауза не говорит вам о том, что жизнь закончилась, ведь все еще впереди. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами расскажет более подробно о том, как нужно правильно подготовиться к климаксу. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два