О самом главном выпуск 2122 от 05 декабря 2018


Эфир передачи от 05.12.2018

О самом главном выпуск 2122 от 05 декабря 2018 фотоОРВИ относится к группе воспалительных заболеваний, появляющихся во время попадания в организм некоторых вирусов. От этого недуга страдают не только взрослые, но и дети. Специалисты отмечают, что в норме если ребенок болеет два раза в год. Если же это происходит чаще, то стоит особое внимание уделить его иммунитету. А вот малыши в первые два года своей жизни могут болеть от 5 до 9 раз в год.

Связано это с тем, что у детей еще в этом возрасте не окрепла иммунная система. Для того чтобы организм мог справляться с ней хорошо, необходимо им «познакомиться». Как правило, такое «знакомство» осуществляется лишь через болезнь, поэтому малыши очень часто страдают от простуды. К пяти годам ребенок все реже заболевает и легче переносит болезнь.

Нужно понимать, что вызывает ОРВИ около 150 вирусов. Исходя из этого, проявления болезни могут отличаться, однако имеют они все равно некоторые сходства. Как правило, у больного наблюдается насморк, кашель, высокая температура и сильная головная боль.

Если у ребенка отсутствуют хронические заболевания, то организм сам может справиться со всеми вирусами. Родители лишь могут облегчить состояние ребенка при помощи противовирусных препаратов. Врачи отмечают, что очень часто родители капают своим детям нос, в надежде, что сопли быстрее пройдут. Вот только это неправильно.

Капать нос нужно три раза в день, причем желательно, чтобы эта процедура длилась около четырех дней. Дальше капли вызывают привыкание и уже не помогут. Если у малыша по-прежнему забит нос, то можно промывать его специальными соляными растворами. Их можно как приобрести в аптеке, так и сделать самостоятельно.

Очень часто врачи говорят, что ребенок болеет ОРЗ, то есть острым респираторным заболеванием. Пугаться этого не стоит, единственное отличие от ОРВИ заключается в том, что в организме присутствуют некоторые бактерии, от которых избавиться можно лишь при помощи антибиотиков. Для того чтобы установить точный диагноз необходимо пройти специальные анализы, о которых более подробно расскажет сам лечащий врач.

Многие молодые мамочки сильно пугаются и не знают, нужно ли давать ребенку жаропонижающие при температуре. Однако врачи отмечают, что если малыш относительно хорошо переносит температуру до 39 градусов, то не стоит давать ему таблетки. Поднимается такая температура из-за того, что иммунитет самостоятельно пытается побороть болезнь. Однако если температура выше 39 градусов, то уже необходимо дать жаропонижающее. Если она в течение часа не спадет, то нужно вызвать скорую помощь. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с приглашенными экспертами расскажет более подробно о том, как нужно правильно лечить детей от ОРВИ. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два