Навигация > О самом главном / В здоровом теле, здоровая идея, качество жизни, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2118 от 29 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2118 от 29 ноября 2018


Эфир передачи от 29.11.2018

О самом главном выпуск 2118 от 29 ноября 2018 фотоМногие люди жалуются на то, что в течение дня они видят хорошо, но вот когда начинает темнеть, то и зрение сильно ухудшается. В народе этот недуг называется куриной слепотой. То есть это такое заболевание, при котором ухудшается зрение, когда в помещение плохая освещенность или же когда очень темно. В медицине это называется гемералопия. Заболевание может появиться во время нарушения зрительного механизма.

Стоит отметить, что симптомы появления куриной слепоты подразделяются на несколько видов – симптоматическая, враждебная и эссенциальная. Специалисты отмечают, что наиболее распространенным видом является эссенциальный, который появляется из-за дефицита витамина А. Отсутствовать данный витамин может из-за того, что человек плохо питается или же постоянно употребляет полуфабрикаты. Помимо этого на развитие болезни может влиять анемия, болезни печени, а также частое употребление антибиотиков.

Врожденная куриная слепота появляется, если имеются генетические факторы. Как правило, она дает о себе знать в возрасте 4-6 лет. Сопровождаться она может близорукостью или пигментацией сетчатки глаза.

Если говорить о симптомах, то стоит отметить, что человека должно насторожить то, что он плохо видит в темноте или же его раздражает яркое освещение. В дальнейшем могут появиться маленькие пятна в глазах, когда человек покидает темную комнату. При данном заболевании человек может плохо различать оттенки и видеть вдалеке.

К сожалению, врожденную куриную слепоту нельзя вылечит при помощи витаминной терапии или же каких-то диет. Бесспорно, это благотворно воздействует на организм человека, но вот искоренить полностью проблему уж точно не получится. Человек может несколько месяцев пить специальные витамины, но вот на яркий цвет он по-прежнему будет остро реагировать.

Что касается эссенциального вида куриной слепоты, то избавиться от него можно при помощи высококалорийного питания. Для того, чтобы восполнить витамин А в организме нужно как можно больше кушать кисломолочных продуктов. Содержится еще много этого витамина в чернике, смородине, вишне, ежевике, а также в треске. Настоятельно рекомендуется кушать эти продукты каждый день, а не только курсами. На данный момент в аптеках представлено большое количество препаратов, в которых есть экстракты этих продуктов. Поэтому если вы не можете достать свежие фрукты, то это может стать для вас прекрасной альтернативой. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами более подробно расскажет о том, как нужно правильно лечить куриную слепоту.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два