| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2115 от 26 ноября 2018


Эфир передачи от 26.11.2018

О самом главном выпуск 2115 от 26 ноября 2018 фотоСегодняшний выпуск будет посвящен довольно-таки актуальной теме, а именно, алкоголизму. Многие люди уверены в том, что алкоголики – это люди, которые ни дня не могут прожить без спиртных напитков. Вот только специалисты отмечают, что это далеко не так. Иногда люди, которые говорят, что они просто иногда любят выпить, даже не подозревают о том, что они уже зависимы.

Есть некоторые критерии злоупотребления спиртных напитков. Так, например, если мужчина выпивает около 30 мл водки, а женщина – 20, то это не наносит сильного вреда организму. Но вот если доза выше, то это уже очень опасно. Некоторые люди говорят о том, что пьют они ради того, чтобы «поддержать компанию». В связи с этим выпивают больше нормы, а на следующий день чувствуют себя неважно.

Специалисты отмечают, что имеется несколько основных признаков алкоголизма. К самому основному относится то, что если вы спустя время постоянно увеличиваете дозу алкоголя. Также если вы не можете в себя прийти без опохмела, то уже стоит задуматься.

К сожалению, некоторые из нас видели такую картину, как пьяный человек спал на скамейки или где-то на траве. Как бы парадоксально это не звучало, но он может и не быть алкоголиком. Подобная ситуация может случиться абсолютно с каждым человеком, если он сильно переберет со спиртными напитками. Данное явление называется острым опьянением. Самое удивительное то, что люди, которые пьют крайне редко (раз в год) более подтверждены к этому синдрому. Поэтому каждый человек должен пониматься, что острый и хронический алкоголизм различны.

Давайте более подробно попробует разобраться, что представляет собой хронический алкоголизм. Обычно человек ни дня не может прожить без спиртных напитков. Сначала он начинает употреблять их вечером за ужином, потом ему хочется выпить в течение дня, а после и с утра он выпивает пару рюмок. Специалисты отмечают, что развивается такая форма алкоголизма очень быстро. В данном случае с этой проблемой необходимо бороться. И желательно на начальной стадии.

Еще одной распространенной разновидностью алкоголизма является запойный. В данном случае человек по каким-то определенным обстоятельствам может не пить долгое время, зато потом уходит в запой на несколько дней. Иногда запои могут продолжаться и несколько месяцев. Более подробно обо всех видах алкоголизма расскажет доктор Мясников. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два