Навигация > О самом главном / качество жизни, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2102 от 07 ноября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2102 от 07 ноября 2018


Эфир передачи от 07.11.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2102 от 07 ноября 2018 фотоНа сегодняшний день вокруг гирудотерапии появилось довольно-таки много мифов. Поэтому, чтобы понять, где правда, а где ложь необходимо развеять несколько основных предположений. Итак, сегодня мы попробуем развеять мифы о лечении медицинскими пиявками.

Многие почему-то уверены в том, что гирудотерапия является неэффективной, так как относится к традиционной медицине. Вот только американские ученые отметили, что эта процедура действительно помогает избавиться от некоторых недугов, а также благотворно воздействует на организм человека в целом.

Конечно же, пиявка вылечить самостоятельно не может какое-то заболевание. Обычно ее используют в комплексе вместе с основным медикаментозным лечением. Помимо этого гирудотерапия имеется несколько основных противопоказаний. Сюда обносится беременность, рак, а также анемия.

Опасна ли гирудотерапия? Врачи говорят, что нет! Некоторые думают, что можно умереть от сильной потери крови, ведь, как известно пиявки высасывают ее. Вот только специалисты отмечают, что за один раз пиявка может выпить около 10 мл крови. Как правило, на воспаленный участок ставят несколько пиявок, поэтому суммарно человек может потерять маленький стакан крови. А это, кстати говоря, в несколько раз меньше, нежели когда донор сдает кровь.

Многие почему-то думают, что пиявки сами могут найти активные точки. К сожалению, это не так. На все нужные точки их ставит специалист. Единственное что выбирают пиявки так это место. Там не должно быть волос и резкого запаха.

Некоторые когда слышат о том, что им нужно пройти курс гирудотерапии начинают пугаться и интересуются у врача, а вдруг пиявка занесет какую-то инфекцию. Как быть тогда? Вот только заразить они ничем не могут. Во-первых, их выращивают в специальных стерильных условиях. Во-вторых, в слюне пиявки находится много антимикробных веществ, поэтому ее укус безопасен. Мало кто знает, но одну пиявку не используют повторно. После процедуры ее уничтожают, поэтому перенести заразу от одного человека к другому она не может!

А больно ли это? Наверное, многих интересовал данный вопрос. Здесь врачи склоняются больше к тому, что у каждого разный болевой порок. Конечно, прикосновение пиявки вы почувствуете, но вот боли как таковой не будет. Кстати, блоха кусает намного больнее. Когда пиявки прикасаются к коже человека, то они впрыскивают анестезирующее вещества, именно поэтому некоторые даже и не понимают, что к ним уже присосалась пиявка.

В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами развеет еще несколько мифов о гирудотерапии. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два