О самом главном выпуск 1976 от 14 мая 2018


Эфир передачи от 14.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1976 от 14 мая 2018 фотоНовая неделя и новые темы о здоровье будут звучать сегодня в студии программы «О самом главном»! Команда ведущих уже в эфире и говорить они, в этот раз, будут о продуктах, которые не совместимы с лекарствами. Что нельзя есть при приеме мочегонного и препаратов железа?
Медик Мясников рассказывает: мы все, в течение жизни, принимаем разные препараты. И далеко не все представляют себе, как действительно происходит взаимодействие еды и лекарств.Что нельзя совмещать между собой?
Молоко и антибиотики. Это нежелательно.

Антибиотики с бокалом вина — конечно же, запрещено. Особенно, если вы пьете антибиотики против половых инфекции и инфекции зуба. Тогда, вас ждет тошнота и рвота. А главное, зачем пить антибиотики и алкоголь? Ведь, в любом случае это вред для организма.

Препараты железа. С чем их принимать? С апельсиновым соком, тогда они лучше всасываются. В тоже время, все что содержит кальций — молочные продукты-  с препаратами железа принимать нельзя, поскольку кальции блокирует всасывание железа.

Так, сегодня, когда стали изучать фармакогенетику лекарств, узнали, что одно и то же лекарство может действовать на два разных организма совершенно по — разному. Одна и та же доза, одного и того же лекарства, одного может убить, а другому ничего не будет. И это нужно знать.

Нельзя также принимать жирную пищу во время потребления лекарства. Жир слегка блокирует действие этого лекарства. Сегодня уже врачи берут набор генов и смотрят, какое лекарство человеку нужно принимать, а какое нет.

Мочегонные. Они выводят из организма натрий. За ним идет вода. Глупо во время приема мочегонных препаратов есть соленую колбасу. Так, медик делает общий вывод: старайтесь медикаменты принимать так, как написано на упаковке. Если до еды, то пейте до еды. Если после то после. Старайтесь не принимать алкоголь вместе с лекарствами. Знайте, что вы принимаете. Сегодня, 20 процентов случаев токсического поражения печени — это от лекарств которые были куплены самостоятельно, где-то в аптеках, без совета врача, с целью почистить свою печень. И в итоге, человек оказывается на операционном столе с гепатитом. Поэтому, думайте, прежде чем что-то пить.

Также, сегодня в программе: постоянная рубрика «Спросите доктора». В которой врач Мясников дает краткие видео — консультации зрителям в студии. Сегодня речь пойдет о том, как безопасно и легко снизить вес? За неделю. В студию пришла девушка, которой срочно нужно похудеть.

Врач Мясников отвечает: сбрасывать вес в короткий срок — неправильно. Это настолько вредно, что все врачи — диетологи рекомендуют: если вы видите в журнале картинку «до» и «после» никогда не соглашайтесь на такую диету. Это опасно. Это — очень жесткие диеты. Все диеты, которым мы следуем — влияют на наш метаболизм. Он замедляется, а значит, организм переходит на режим «энергосбережения», а значит, он гормонально — перестаивается! Гормональная перестройка организма может привести к необратимым последствиям, и медики сегодня не знают, как ее толком лечить! Поэтому, нужно обмануть свой организм. Нужно понемногу снижать калории, больше заниматься спортом, переходить с животных жиров на рыбные. Таким образом, вы будете голодать постепенно, но очень эффективно и без вредя для здоровья.

Хронический храп, откуда он берется? И нужно ли принимать специальные сосудосуживающие препараты? Что делать, если с каплями пациент переборщил, но уже к ним привык? Узнаем в программе.

Сердечная недостаточность- одна из главных причин смерти. У кого она может возникнуть, и как можно ее обнаружить? Медик предупреждает: эта болезнь, из серии — «если рано обнаружить, можно полностью излечить». Если вы вовремя обращаетесь к врачу, вы можете отодвинуть развитие данного заболевания на 10 лет, при помощи специально терапии. Как это сделать? Расскажут наши врачи.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два