О самом главном выпуск 1975 от 11 мая 2018


Эфир передачи от 11.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1975 от 11 мая 2018 фотоВ пятничное утро, как раз перед выходными, самое время посмотреть новый выпуск программы «О самом главном», где наши врачи рассказывают все о вашем здоровье. В эфире сегодня всеми любимый опытный врач Мясников, и он будет поднимать к обсуждению следующие темы:
Аллергия. Откуда она берется? Как протекает? И все мифы, связанные с ней. Сегодня в студии, зрители будут задавать самые актуальные вопросы, связанные с данной проблемой, а доктор Мясников будет на них отвечать. Так, первый вопрос звучит так: можно ли с возрастом аллергию перерасти?

Да, можно, отвечает медик. Но лучше ее не допускать, хотя бы потому, что потом придется мучиться не один год. Уже официально доказано что, как правило, аллергией болеют те дети, которые с малых дней воспитывались в стерильных условиях, поскольку они не контактировали с животными, с грязью, и в итоге, в их организме не выработался иммунитет.

Так, врач советует: разумеется, если у вас аллергия, нужно аллергена избегать. Есть на молоко? Не пить. Но есть виды аллергии, которые уж очень удивительные и необычные. К примеру, сам Мясников наблюдал пациентку, у которой была аллергия на волосы ее мужа! И ладно сыпь… А ведь бывает и анафилактический шок на аллерген. Если вы знаете об этом — обязательно носите с собой шприц с адреналином. Носите его в сумке, особенно в весенне -летний период, и это спасет вам жизнь, в крайнем случае.

Есть аллергия на физические нагрузки! Когда пациент поел и стал заниматься спортом — у него начал развиваться отек! Есть аллергия на мясо, причем на один из видов — к примеру, на свинину может быть, а на курицу нет.

Какие методы профилактики существуют при аллергии?

Принимать душ после улицы, так вы снимаете пыльцу с себя. Астматикам рекомендуется надевать наволочки на подушки, на ковры, чтоб не контактировать с пылевыми клещами, которые там живут. Как можно чаще рекомендуется делать влажную уборку, чтоб не дышать пылью. Ну и, правильно растить своего ребенка. Не устраивать ему «стерильный изолятор». Особенно, в первый год. Первые месяцы ребенка защищают антитела мамы, а дальше, он должен начать вырабатывать свои, а для этого, он должен ползать и контактировать с внешним миром. Если же, никак не получается избавиться от аллергии, придется идти на крайние меры: прививки и лекарства.

Также сегодня в программе. Рубрика «Спроси у доктора» будет на такую тему как варикозное расширение вен. В программу обратился мужчина, у которого каждый вечер, после рабочего дня отекают  ноги. Он не знает, как бороться с данным заболеванием и просит медика подсказать ему, что делать. Он очень боится, что проблема станет глобальной.

Врач отвечает: отек — процесс нормальный. Это — плата за то, что мы ходим целый день. Все, что он может посоветовать — это ходить как можно больше. Или задрать ноги наверх. Это звучит странно, но это полезно. Это ваши ноги, работа ваше здоровье не покроет в финансовом плане, и следить за здоровьем нужно. Почему? Мышцы должны сокращаться. Когда вы их сокращаете физическими нагрузками, они работают как насос крови и помогают сердцу омывать внутренние органы.

Самые полезные продукты для сердца. Те, что препятствуют развитию атеросклероза. Сегодня медик в студии снова поднимет такую тему как «Еда как лекарство»…Уже давно доказано, что она может быть гораздо более эффективна, чем медикаменты. Что есть, если в вашем организме слишком много плохого холестерина? Расскажет врач.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два