О самом главном выпуск 1965 от 20 апреля 2018


Эфир передачи от 20.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1965 от 20 апреля 2018 фотоПятница! И самое время для того, чтоб встать с утра, сделать зарядку и узнать много нового о вашем здоровье из программы «О самом главном». Сегодня в студии доктор Мясников, который собирается обсуждать следующие темы:
Головная боль. Откуда она берется. Сегодня медик рассказывает все о головной боли и отвечает на вопросы зрителей. Первый телезритель интересуется: как часто можно принимать обезболивающие? Мясников объясняет: не более 15 раз в месяц.Если голова болит чаще, и вы продолжаете пить обезболивающее, дальше, лекарства сами способны вызывать головную боль напряжения и это превращается в замкнутый круг. Если голова болит и не проходит, то нужно, во — первых, обращаться к врачу, а во — вторых, переходить на антидепрессанты, поскольку, болит не голова, а мышцы, которые ее окружают.

Остеохондроз и боль головы от него. Как лечить? Медик объясняет: нужно искать хорошего врача. Остеохондроз — понятие комплексное, и голова болит от плохой работы скелетно — мышечной массы. Болят ткани: мышцы, связки, сухожилия, с наружной стороны черепной коробки. Именно поэтому, вы испытываете «боль — обручем», и голова болит не 10 минут, а часами. Нужно учиться вести здоровый образ жизни, и разминать все мышцы. А не искать «волшебную таблетку».

Как избавиться от головной боли при метео-зависимости? Мясников отвечает: метео-зависимости не существует. У нормального человека ее быть не может. Да, мы- часть экологической системы, но когда мы в норме — мы этого не чувствуем. К примеру — полет в самолете: там разряженный воздух, повышенная радиация, сухой воздух — это все метеоусловия, но мы их почему-то не ощущаем. Тоже касается и метео- зависимости. Если вы постоянно плохо себя чувствуете в плохую погоду, врач должен задуматься. Также, не путайте эту боль с плохим настроением: психоэмоциональное состояние человека может влиять на его физическое. Плохая погода, нет настроения- и конечно же, болит голова. И вдруг —  хорошая новость, у вас отличное настроение и сразу все прошло.

Когда головная боль может быть опасна? Когда первые боли у ребенка до 5 лет, либо у человека после 50. Также, есть головные боли такой силы, что человек видит все в искаженном виде, образы перед глазами расплываются от боли. Эту болезнь так и назвали «Синдромом Керролла», вспомнив об «Алисе в стране чудес», которая гуляла в зазеркалье.

Но в основном, 98 процентов головной боли, что мы испытываем — это напряжение, боли не страшной, с ней можно учиться жить и радоваться жизни.

Пародонтит. Что это за заболевание? Воспаление мягких тканей между зубными связками (тканей, которые окружают наш зуб). Как он начинается? Воспаление, покраснение, набухание слизистой оболочки и кровотечение. Они могут образовывать абсцесс, и стать источником такого заболевания как сепсис.

Кроме того, пародонтит — это очень страшный запах изо рта, который может привести к удалению зубов!

Чем отличается пародонтит от пародонтоза? Пародонтоз  — это не воспаление, это второстепенная причина от главной, и главную причину нужно искать внутри организма: диабет, заболевание желудочно — кишечного тракта.

Как избежать? Соблюдать гигиену полости рта. Чистить зубы (два раза в день, по две минуты), пользоваться зубной нитью, избегать сладостей. Также, необходимо ходить к стоматологу на чистку каждые полгода.

Также, медики просят запомнить: пародонтит имеет прямую связь с инфарктами и инсультами! Многократно увеличиваются риски, поскольку заболевание сердца — это инфекция! Инфекция во рту может перейти на стенки сосудов нашего сердца, воспалить их и привести к тому, что там напрямую начнут откладываться холестериновые бляшки!Более того, недавно появились исследования, которые доказывают связь между пародонтитом и раком поджелудочной железы. Поэтому, помните, когда вы лечите десна, вы лечите и все внутренние органы одновременно!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два