О самом главном выпуск 1942 от 20 марта 2018


Эфир передачи от 20.03.2018

О самом главном выпуск 1942 от 20 марта 2018 фотоВторник, и новый выпуск программы «О самом главном» уже в эфире. В студии врач Мясников, и рассказывать факты о здоровье он будет на следующую тему:
Вегетососудистая дистония. Диагноз, который пугает любого пациента. Но что за ним прячется? В чем причина данного заболевания? Нужно ли его лечить? И как распознать правильно?
Медик Мясников отвечает: ни одна болезнь в нашем организме не берется просто так. Всему причина: стресс, неправильный образ жизни,

агрессивная среда вокруг, которые и порождают огромное количество различных заболеваний…в частности, и вегетососудистую дистонию.

Также, в постоянной рубрике «Спроси у доктора» разговор в студии пойдет о мочекаменной болезни. Как ее лечить? Помогает ли ударно — волновой рентгеновский метод по дроблению камней в почках? Медик предупреждает: данная терапия помогает разбивать камень, если он больше одного сантиметра, и он не может выйти сам. Так, если камень дробить, потом нужно его вылавливать и изымать из организма. Процедура успешная, но опять же, показана не всем.

Что делать, если человек с каждым годом все хуже слышит. Причина – шум в голове. В то время, как лор уверяет, что серьезных заболеваний лор – органов у человек нет. Как это лечить?
Медик отвечает: никак, с этим нужно смириться и жить дальше. И только от вас зависит, сможете вы это сделать или нет.

Доктор Шаповаленко и ее дочь, Наталья сегодня будут обсуждать очень актуальную женскую проблему: сухость кожи у женщины. Всему причиной – прямые и отраженные солнечные лучи, которые идут от солнца, и от которых не спасается наша кожа. Она по сути высыхает из – за этого. Как справиться с сухостью кожи? Рассказывает профессиональный врач – дерматолог.

Нужно понимать: кожа – самый большой орган нашего организма, она обладает дыхательной функцией, защитной, функцией фильтра. Она же показатель наличия в теле серьезных болезней. К примеру-  проблем с щитовидной железой: на фоне данного заболевания у человека может возникнуть сухость кожи отеки на ногах и депрессия.
Что может помочь? Гиалоурановая кислота. У людей, у которых ее большое количество в организме, не бывает сухости кожи.

На фоне тех или иных факторов, кислота меньше вырабатывается в организме: к примеру, на фоне стресса, старения плохой экологии вокруг, которые влияют на нашу кожу.

Помогает ли для тонуса кожи крем с гиалоурановой кислотой? И как правильно его выбрать? Медики отвечают: в составе крема должна быть кислота – и это, как правило, указано на упаковке. Выбирая увлажняющий крем, берите тот у которого на коробке написано «низкомолекулярная гиалоурановая кислота». Такой крем не только притягивает влагу, но и удерживает ее внутри. Одна молекула гиалоурановой кислоты притягивает – 500 молекул воды. Ваша кожа дольше держит влагу и выглядит гораздо более здоровой и красивой.
Стиральные порошки – средство для мытья посуды и другая бытовая химия. Что из этого самое вредное для нашего здоровья? Без них, разумеется, наш быт невозможен. Но важно знать, что бытовая химия – это самая настоящая химия, со всеми вытекающими последствиями. Что небезопасного в ней содержится?

Доктор Мясников отвечает: мы платим здоровьем за удобство. Раньше, приходилось оттирать по полчаса пятно, сегодня капнул один раз – и пятно смылось.
Лаки для ногтей, шампуни – были совсем другими, не такими стойкими. Сейчас дают и блеск, и пахнут приятно.

Так, в США сейчас нарастает очень большой скандал с шампунем, от которого сильно выпадают волосы. Причина – формальдегид, который может содержать данный препарат. Таким образом, волосы не только выпадают, они потом еще и несколько лет не растут!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два