О самом главном выпуск 1915 от 5 февраля 2018


Эфир передачи от 05.02.2018

О самом главном выпуск 1915 от 5 февраля 2018 фотоВы с утра проснулись? Выспались? Чувствуете бодрость и прилив сил! Горы можете свернуть! А знаете, почему? Потому, что вы — здоровы! Каждый день наша программа «О самом главном» помогает вам оставаться здоровыми и бодрыми! Смотрите нас по будням, и оставайтесь в хорошем настроении!

Так, сегодня в программе будут обсуждать следующие темы: еда, как лекарство. Три специальные диеты, которые как лекарства, могут помочь вам защитить себя от инфаркта и инсульта. В частности, это еда которая препятствует образованию холестерина в печени, который потом блокирует наши артерии. И тут, на первый план выходит красный рис, который по полезным свойствам сравнивают со статинами! Именно он препятствует образованию холестерина в нашей печени! Более подробно об этом расскажет доктор Мясников.

Что каждая женщина должна знать о своей щитовидной железе? Как вовремя обнаружить проблемы и симптомы того, что с вашей щитовидкой что-то не так. Медик рассказывает: есть такое понятие как «скрытый гипотиреоз», когда проблемы с щитовидной железой уже есть, она барахлит, а гормоны еще пока этого не показывают, при анализе. Как вовремя распознать заболевание, и по каким признакам? Узнаем у доктора Мясникова.

Что такое земская медицина и почему она вновь возрождается в 21 веке? Так, в России сегодня наблюдается такая ситуация: медицина сильно шагнула вперед. Сегодня в нашей стране проводятся сложнейшие операции по трансплантации органов и операции на сердце. Не хуже, чем за рубежом. Тем не менее, наше население все еще продолжает недолюбливать отечественную медицину, и не доверять врачам. Почему так происходит? На эту тему будет рассуждать медик Мясников в прямом эфире.

Первая тема к обсуждению в студии: многие из нас все еще верят в «волшебные» таблетки. И не знают, что есть целая наука, построенная на такой идее, как — «еда — это лекарство». Так, медики уже не первый год подробно изучают продукты питания и проводят пропаганду правильного питания, для того, чтоб пациента не лечить, а сделать так, чтоб болезни у него не возникали.

Самые страшные болезни, вроде инфаркта, инсульта или онкологии, можно тоже предотвращать при помощи еды. Если вы откроете труды Гиппократа, отца медицины, вы увидите, что на первом месте там идет правильное питание и физические нагрузки. Он же писал, что «ложкой и вилкой мы роем себе могилу».

Возьмем такое грозное заболевание как рак. В 40 процентах — это причина курения. В 20 процентах- это неправильное питание. Развитие онкологии, чаще всего берется от развития инсулина в крови. Он подскакивает, и стимулирует в организме рост всех тканей. Также, из продуктов, онкологию могут вызывать алкоголь, и красное мясо, которое вы едите в слишком большом количестве.

Что может предохранять от развития рака? Клетчатка. Она помогает избежать полипов. Где она содержится? В овощах и фруктах, в брокколи, которую можно назвать рекордсменом по содержанию клетчатки. Она же содержится в зеленом чае. И конечно же, очень полезный продукт — рыбий жир. В частности, мясо рыбы. В ней масса полезных жиров, которые очищают наш организм от вредных.

Еще одно ограничение — соль. Соль — мощный фактор риска для развития любых заболеваний. В первую очередь, для развития рака желудка, или гипертонии. Вы можете спокойно приучить себя со временем, есть без соли. А даже, если и покупаете, то только йодированную. Свою суточную норму соли вы итак получаете из продуктов питания.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два