О самом главном выпуск 1900 от 15 января 2018


Эфир передачи от 15.01.2018

О самом главном выпуск 1900 от 15 января 2018 фотоУтро начинается только с наших программ и полезной информации от доктора Мясникова, который успевает все: и книги писать, и путешествовать, и людей лечить. Сегодня он поделится с телезрителями новыми интересными фактами, в рамках очередного выпуска нашей программы «О самом главном».

Так, сегодня темы к обсуждению звучат следующие: почему врачи все чаще применяют лекарства не по инструкции? И насколько это законно? Какие побочные эффекты может дать подобный метод лечения, и правда ли, что 40 процентов медикаментов каждый день в аптеках покупаются людьми не по назначению? Об этом расскажет медик в студии.

Ощущение кома в горле. Когда у пациента постоянные неприятные боли в горле, словно гвозди туда положили. О чем свидетельствует это состояние, о чем оно предупреждает? Расскажет врач Мясников.

Воспаление женских придатков — причина номер один в мире, которая провоцирует женское бесплодие. Это — инфекционная болезнь, и она может возникнуть в результате небрежного отношения к своему здоровью. Проще говоря — женщина простудилась зимой, и заболела. А вот результаты будут весьма плачевными. Более подробно на данную тему беседуют наши телеведущие.

Так, все мы знаем, что в мире, пациентам часто предлагают использовать лекарства не так, как написано в инструкции. К примеру, антидепрессанты. Из названия сразу видно, что этот препарат должен помочь при угнетенном состоянии человека, тем не менее их часто прописывают пациентам для того, чтоб лечить головные боли.

Какие еще препараты используются не по назначению? Доктор Мясников рассказывает: вообще, эта тема довольно «скользкая». Во всех странах есть определенные показания к применению тех или иных лекарств, и они пишутся на основе клинических исследований. На основе этих исследований, лекарство и допускается на рынок той или иной страны, с определенными инструкциями к применению. Схема очень сложная, дорогостоящая и строгая. Как правило, эксперимент с лекарством идет 4 года. Но, после того, как он попадает на рынок, и начинает применяться повсеместно, ситуация может измениться.

К примеру, препарату прочили большую популярность за то, что он оказывал мощный антиникотиновый эффект, без вреда для здоровья. И тут, после года применения, выясняется, что он действует негативно на психику человека, вплоть до того, что пациенту хочется свести счеты с жизнью. Разумеется, препарат отозвали с рынка и запретили в продаже. И в медицине, такие случаи — не редкость.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два