Навигация > О самом главном / Новости / Лучшее средство от комаров

| Subcribe via RSS

Лучшее средство от комаров

мая 10, 2017 Posted in Новости

Поговорят о комарах. Эти соседи повсюду. Они назойливы, пищат, кусают нас, не дают спать. Мы не можем гулять, спать, жить. На природе и дома у нас неприятные соседи – комары. Ученые говорят, что появились комары еще 40 миллионов лет назад. Самка откладывает яйца в воде, потом кокон всплывает, лопается, из него появляется комар.

Комариный писк издают крылья насекомого, они двигаются с огромной частотой. Кусают нас только самки комаров. Кровь – это их питание, это возможность выжить и продолжить род. Каждые 2-3 дня самка производит новое потомство. В одной комариной кладке от 30 до 150 яиц.

Комаров никогда людям не победить. Ольга не может бороться с комарами эффективно, они ей не дают покоя. Ольгу комары кусают везде. Сначала после укуса Лучшее средство от комаров появляются громадные волдыри, возникает сильный зуд. Ничего не помогает. Когда комар кусает, он впрыскивает под кожу свою слюну, там есть определенные вещества.

У некоторых возникает аллергическая реакция на месте укуса. Иммунная система активно борется с этим аллергеном. Укусы комаров опасны, а не просто неприятны. Большинство людей философски относятся к комарам. Многие думают, что укус комара не опасен.

Но комары могут переносить многие опасные заболевания, например малярию. Вы узнаете сегодня, чем опасны комары, как следует бороться с ними. Именно в Африке и Азии много малярийных комаров. Но есть они и в Южной Корее. Ничто не мешает комарам летом развиваться в России.

Комары переносят многие другие заболевания, например, вирусные заболевания, геморрагическую лихорадку. ВИЧ не передает комар. Это разного рода лихорадки. Могут переносить комары филярии, а это приводит к слоновости. Речь идет о микроорганизмах, которые закупоривают сосуды, застаивается лимфа.

Если вы летите в Индию, защититесь от комаров, там они невероятно опасны. Малярия в России может быть в южных областях. Комар протыкает кожу, впрыскивает вещество, чтобы кровь не свертывалась.

Если комар укусил кого-то до этого, а человек имел вирус гепатита, то может комар заразить и вас. У человека сильная аллергия бывает на саму слюну комара, которую впрыскивает комар.

Отек и воспаление может распространяться на 10 см. Аллергия может быть на укус обычного комара. Возникнуть может даже анафилактический шок. Комары не любят резких запахов. Есть мнение, что комары не всех кусают. Возможно, что запах тела отпугивает комаров.

Бороться с комарами нужно. Сегодня есть много разных способов, это эфирные масла, лосьоны, репелленты, последнее – это современные средства. Есть ультразвуковые браслеты, которые люди надевают. Проведен был эксперимент, чтобы понять, как комары реагируют на эти средства.

Репеллент помогает на 100%, народные рецепты не эффективны, а самым неэффективным является звуковой браслет. Очень важно выбрать правильное средство от кровопийц. Важно понимать, что для детей есть специальные средства. Но увлекаться ими не стоит.

Осторожными надо быть с репеллентами аллергикам. Надо больше внимания уделять тому, чтобы уничтожать места размножения комаров. Надо осушать болота, подвалы домов, канавы со сточными водами. Использовать надо антимоскитные сетки.

Многие считают, что комары могут заразить гепатитом С. На самом деле, это правда. Если комар укусил человека с гепатитом С, а потом комар улетает, кусает другого человека, у него на хоботке остается кровь, он заражает здорового человека. Чтобы не заразиться гепатитом С, оградите себя от укусов комаров.

Считается, что комары могут заразить паразитами. Комары в тропических странах переносят личинки паразита, заносят под кожу. У человека под кожей начинают двигаться паразиты.

Значит ли, что если комар большой, то он малярийный? Это миф. Это обычные комары, которые здоровью человека не вредят. Многие люди считают, что фумигаторы безопасны для здоровья. Это миф.

Химические вещества в фумигаторах опасны для человека. Находиться фумигаторы должны на расстоянии полутора метров от человека. Эфирные масла могут эффективно отпугивать комаров. Отпугивают комаров масло цитронеллы. Такое масло можно купить в аптеке.

Есть кремы и спреи. Нет разницы, спрей вы используете или крем, они не вредны. Опасно ли использовать репелленты, у которых истек срок годности? Нельзя использовать подобные препараты. Комбинация химических веществ может менять свойства, эффект предсказать невозможно.

Стоит ли как можно чаще наносить крем для лучшей защиты от насекомых? На креме указано время, в течение которого действует крем. Эффективность крема зависит от количества крема и скорости его испарения. Не стоит мазаться часто кремами от комаров.

Крем или спрей действует лишь 2 часа? Действуют эти репелленты дольше. Большинство современных репеллентов действует 4 часа. Обусловлено это скоростью испарения с кожи активных веществ. Можно ли ребенка мазать защитным кремом? Для детей есть детские репелленты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1730 от 10 мая 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два