Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2017, спроси у доктора / «Спроси у доктора» — выпуск от 08 сентября 2017

| Subcribe via RSS

«Спроси у доктора» — выпуск от 08 сентября 2017


Эфир от 08. 09. 2017

В рамках постоянной рубрики «Спроси у доктора» доктор Мясников отвечает на вопросы зрителей.

Сергей в студии интересуется, могут ли быть у ребенка, дошкольника, внезапные ночные и дневные кровотечения из носа?

Врач отвечает, что по статистике, пик ночных кровотечении у людей приходится на возраст: до 10 лет и после 45 лет. Поэтому, ночные кровотечения – это не страшно. Только в случае, если они систематические и обильные, ребенку необходимо сдать кровь на анализ и исключить возможность серьезных заболеваний.

Другая приглашённая в студию отмечает, что у нее очень много родинок на теле, в том числе и на шее, и интересуется, можно ли загорать на солнце?
Спроси у доктора выпуск от 08 сентября 2017   фото
Загорать в принципе не стоит никому, отвечает доктор Мясников, тем более тем, у кого много родинок. Удалять родинки или нет – решение индивидуальное, но солнечные лучи представляют серьезную опасность для кожи человека, и провоцируют возникновение меланомы кожи.

«Можно ли прервать курс лечения, если я чувствую себя значительно лучше? Мне поставили диагноз – гипертония, и все это время я принимала таблетки» – интересуется телезритель

Мясников не советует, поскольку лекарства лечат не самочувствие человека, а убирают фактор риска для развития инфарктов и инсультов. Гипертония, по словам медика — это мощнейший неконтролируемый фактор риска, который течет бессимптомно. Так, пациенту желательно принимать такие лекарства в течение всей жизни.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1816 от 8 сентября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два