Повышен холестерин в крови: что это значит, как лечить?


Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня в студии, и доктор Мясников уже готов отвечать на вопросы зрителей.
Андрей рассказывает: у него насморка нет, но постоянно заложен нос. Он испробовал разные средства, ничего не помогает. Что ему делать?
Медик отвечает: это – кривая перегородка носа. Советовать нечего. Либо хирургическое вмешательство, либо учиться жить с этим.

Наталья спрашивает: у нее очень сильно стучит пульс в правом ухе. Днем она занимается делами и стук не слышно. А ночью очень сильно стучит, прямо, во всей  голове, да так, что она не может спать. Что это такое?

Врач отвечает: это может быть соматоформное расстройство, когда у человека кружится голова, его бросает в жар. Если это сильно мешает жить – нужно идти к врачу. Но если бы к самому медику пришла такая пациентка, он бы посоветовал ей радоваться, что у нее вообще что-то стучит, ведь еще пару десятков лет и стучать перестанет! Поэтому, лучше меньше зацикливаться на жалобах. Ничего серьезного за ней точно не стоит. Старайтесь учиться с этим жить, и не зацикливаться на этом. Есть, конечно, другой вариант: вас пошлют на томографию головы, там обязательно что-то найдут, начнут от этого лечить и сделают инвалидом. Так делают медики, у которых просто нет времени на то, чтоб поговорить с пациентом и все ему объяснить. Проще послать на анализы, и отстраниться. Так, они запускают никому не нужный механизм, который поедает деньги и нервы.

Анна спрашивает: при повышенном холестерине нужно соблюдать диету, или же пить статины?
Повышен холестерин в крови: что это значит, как лечить?
Медик отвечает: 80 процентов холестерина вырабатывается нашей печенью, и он нам просто необходим, потому что, из него делаются все гормоны. Понизить холестерин одной диетой разумеется, не получится, хотя ее нужно соблюдать. Поэтому, плохой холестерин понижают именно сатины. С другой стороны, статины нужно принимать очень аккуратно. Это сегодня самое продаваемое лекарство, кстати. Те врачи, которые робко замечали, что может, не стоит эти таблетки так широко применять, молчали, когда им приводили данные того, что статины спасают от инфаркта. И тут выходят исследования, которые показывают: для того, чтоб предотвратить один инфаркт у пациента, тысячи людей должны принимать статины пожизненно. А это как-то ненормально.

Поэтому. Видоизменили прием статинов. Сегодня статины не дают по факту повышенного плохого холестерина, только если он слишком высокий. А так, у всех, у кого повышенный плохой холестерин, дополнительно спрашивают другие факторы риска! К примеру — Мужчина, 50 лет, курильщик, холестерин -6 – дают статины. То есть, сначала изучают болезни и факторы риска пациента, образ жизни и вредные привычки, а потом ему уже что-то назначают. Если не все так страшно, то рецепт: диета, здоровый образ жизни и наблюдать пациента, чтоб знать, когда начать давать ему статины.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1980 от 18 мая 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два