Операция на искривление носовой перегородки


Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня в студии, и доктор Мясников специально пригласил телезрителей для того, чтоб ответить на вопросы, которые их беспокоят.
Так, Анна рассказывает: врачи не рекомендуют, причем настоятельно, летать, когда у тебя контактные линзы. Что же делать, если вы без них не можете? И какие могут быть последствия если полететь в линзах?
Медик объясняет: чем отличается перелет от обычного состояния? Ты находишься на высоте, где разряжен воздух. И самолёт не поддерживает давление на высоте, Так, у человека снижается давление, и разжижаются газы- его раздувает, и он отекает. И сухость во рту. Это тоже бывает. А вот, насчет линз он не слышал ничего! Кроме того, сам он работал врачом на авиакомпаниях много лет, и много чего об этом знает, но про линзы, он слышит впервые. Возможно – информация ложная.

Олеся, мама двоих детей, слышала, что им не нужно сбивать температуру до 38 градусов. Организм должен сам с этим справляться. Но, правда ли это на самом деле?

Медик рассказывает: вы не лечите градусник, вы лечите ребенка. Температура у него может подскочить и от того, что он очень активно играл во дворе. У Мясникова у самого была такая ситуация: когда сын ползал с высокой температурой по квартире, поэтому, сомнения могут быть понятны. Но, сбивать температуру не нужно. Только в том случае, если ребенок вялый и заторможенный, и плохо себя чувствует. И то, нужно не температуру сбивать, а лечить вашего ребенка от заболевания. Температура – это не болезнь. Это – реакция на плохое самочувствие.

Ольга рассказывает: сыну 21 год. У него искривлена носовая перегородка. Врачи рекомендуют прооперировать его в 23, только через два года. С чем это связано?
Операция на искривление носовой перегородки фото
Мясников отвечает: врачам неохота сейчас возиться с сыном. Разницы между 21 годом и 23-  нет никакой. Желательно поменять врачей, которым лень объяснить пациенту все нюансы данного заболевания. А сын, в свою очередь, должен сам ответить для себя, нужно ли ему оперироваться или нет. Если это мешает жить-  то нужно. Если нет- не стоит трогать. К примеру, у самого доктора Мясникова есть такая же проблема, и он не оперируется до сих пор.

Евгения рассказывает: ее мама умерла от лимфомы. Насколько высоки риски у нее заболеть онкологией?

Мясников отвечает: риски увеличены, по сравнению с другими. Но болезнь не передается, только повышенная склонность. Дополнительную нагрузку несут вредные привычки: сидячий образ жизни, неправильное питание. А дальше – все зависит от судьбы. Вы можете лишь нивелировать риски до минимума.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1960 от 13 апреля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два