Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Неизвестные способы использования микроволновки.

| Subcribe via RSS

Неизвестные способы использования микроволновки.

марта 29, 2011 Posted in качество жизни, Конспекты

Современную кухню трудно представить без микроволновки. Каждая хозяйка знает, как она помогает нам на кухне: разогревает блюда, размораживает продукты и помогает быстро готовить. Но мало кто знает все возможности микроволновки, например, то, что при помощи микроволновки можно увеличить количество выжатого из апельсина сока или что с помощью микроволновки можно дезинфицировать губки для мытья посуды.

Если апельсин подогреть в микроволновке в течение 20 секунд, то сока из него можно выжать больше, чем с обычного апельсина комнатной температуры. Дело в том, что из-за нагрева клетки в апельсине лопнули, поэтому сок лучше выжимается.

Неизвестные способы использования микроволновки.
Обычная губка для мытья посуды может быть «домом» для сальмонеллы, кампилобактерной инфекции и кишечной палочки. Дизенфецировать губку можно следующим способом: обычную губку поместить в посудину, добавить немного воды и лимонного сока или уксуса и поместить посудину с губкой в микроволновку на одну минуту.

Также в микроволновке можно очень быстрым и простым способом растапливать мёд. В отличие от водяной бани микроволновка растапливает мёд всего за 30 секунд.

Кроме того, многие женщины пользуются водяной баней для нагревания косметического воска, что занимает очень много времени. А в микроволновке это происходит всего за одну минуту.

Дрожжевое тесто. В дополнительную посудину нужно налить немного воды, чтобы тесто не покрывалось корочкой, которую вместе с тестом помещаем в микроволновку на минимальной мощности на 3 минуты. Затем делаем трёхминутный перерыв и ставим ещё на 6 минут. Тесто заметно увеличивается и его не нужно оставлять в тёплом месте и по несколько раз месить.

В микроволновой печи можно жарить орехи. Для этого орехи нагревают 2-3 минуты при сильной мощности.

Также в микроволновке за 2-3 минуты можно приготовить сухари, а в духовке этот процесс занимает 15-20 минут и сухари нужно переворачивать, чтобы они не подгорели. В микроволновке этого делать не нужно. Сухари очень полезны при гастритах, панкреатитах, при язвенной болезни желудка и при многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых противопоказан свежий хлеб.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

One Response to “Неизвестные способы использования микроволновки.”

  1. сергей Says:

    Здраствуйте! правда ли что микроволны убивают витамины


Оставить комментарий или два