Навигация > О самом главном / Вперед за здоровьем, здоровый выбор, Конспекты, О самом главном 2017, Помоги себе сам / Как сохранить витамины в плодоовощной продукции, при ее длительном хранении?

| Subcribe via RSS

Как сохранить витамины в плодоовощной продукции, при ее длительном хранении?


Есть такое мнение в народе: зимой овощи и фрукты есть практически бесполезно, поскольку на холоде, да при хранении, они теряют большую часть своих полезных веществ. Правда это или нет? И в каком виде стоит покупать овощи и фрукты зимой?

По статистике, у 50 процентов россиян есть дефицит витамина С, также нам часто не хватает витаминов группы В и А. Отсюда проблемы с внешним видом, слабость, быстрое утомление и плохой вид кожи и волос. Так как восполнить этот недостаток витаминов? Сегодня узнаем в студии.

Существует несколько способов хранения продуктов. Самый частый из них – консервирование. Некоторые виды солений – к примеру, очень хороший метод сохранения витамина С. Возьмем такой продукт как квашеная капуста. Она – источник витамина С, причем с избыточной нормой. Она же, кстати, отличный профилактик от такой болезни как цинга.

Обычный способ хранения дома – действительно способствует тому, что овощи и фрукты теряют свои витамины. Если три месяца хранить овощи и фрукты, то в среднем, они потеряют около 15 процентов полезных веществ. А если год хранить – то 70 – 80 процентов. Лучше всего, хранить овощи и фрукты в темном сухом месте. И конечно же, стараться съедать их как можно быстрее.
Как сохранить витамины в плодоовощной продукции, при ее длительном хранении? фото
Сухофрукты. Высушивание – как еще один способ хранения. Сухофрукты содержат в два раза больше калорий, чем свежие фрукты, но они же содержат и сахар. В сухофруктах достаточно витаминов группы В, в тоже время, в изюме и черносливе очень много фруктозы, это важно помнить диабетикам и не переедать. Еще очень важен другой момент: как сушить овощи и фрукты. Диетологи советуют это делать в домашних условиях, и не нагревать до высокой температуры. Дело в том, что нагревание продуктов питания в духовке – убивает все полезные вещества. Поэтому, лучше овощи и фрукты делать не сухими, а вяленными.

Быстро замороженные овощи – последний способ хранения. Это единственный способ сохранить продукт с максимальным содержанием всех витаминов. Дело в том, что в замороженных продуктах их столько же, сколько в натуральных, потеря составляет не более 5 процентов. Но процесс заморозки должен быть следующий: купили, достали, порезали, помыли и заморозили. Размораживать продукты нужно либо в холодильнике, либо в воде. Чем быстрее разморозили – тем больше витаминов получили.

Так, отмечают медики, каждый из способов подойдет вам, если вы хотите правильно питаться, главное старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов в зимнее время.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1877 от 5 декабря 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два