Как правильно готовить блины на молоке?


Масленица. И исконно – русское блюдо в этот период – блины. Как правильно их готовить, чтоб не подорвать свое здоровье? Сегодня, об этом подробно расскажут наши телеведущие.
Масленичная неделя для каждого из нас – это праздник. 80 процентов россиян на масленицу, в обязательном порядке, едят блины. Это – уже традиция в нашей стране. А также, приглашают друг друга в гости. Каждая хорошая хозяйка хочет удивить гостей своими вкусными блинами. Со временем, любовь русских людей к блинам, стала причиной возникновения совершенно разных блинных рецептов. Мы едим блины толстые, тонкие, дрожжевые, с разной начинкой. Какие угодно!

Любовь к блинам породила и массу народных шуток и слухов. К примеру, утверждали, что известный российский баснописец Крылов, настолько обожал блины, что ел их круглый год. А если к нему приходили в гости друзья, особенно в масленицу, он не выпускал их из дома до тех пор, пока, как следует, не накормит блинами.

Даже пословицы родились в народе от любви к блинам: «Первый блин — всегда комом». Кстати, изначально, эта поговорка имела совсем другое значение: на Руси, когда праздновали масленицу, верили в волшебную силу природы. А точнее – медведей. Так, блины пекли зимой и несли их к берлогам, дабы усмирить животных. И принести им вкусное лакомство. Отсюда и пошла поговорка – первый блин – «комам». То есть – первый блин – медведям.

А между тем, первый блин по слухам, появился во Франции, еще в 19 веке. Когда известный повар отвлекся, подогревая на сковородке кисель. Кисель подгорел, приобрел румяную корочку и превратился в блин.
Как правильно готовить блины на молоке? фото
Не смотря на обилие таких необычных легенд, современного факта не изменить: в масленицу, каждая хозяйка в обязательном порядке, считает своим долгом, приготовить блины к столу. Можно постные, а можно и жирные. И у каждого – своя любимая начинка. Но даже в постном виде – это блюдо всегда будет оставаться очень калорийном, хотя бы потому, что основные ингредиенты для его приготовления: молоко, яйца, мука.

Древних россиян этот фактор не особо беспокоил. Они думали о том, как пережить зимние суровые холода, в соломенных избах. А вот, современному человеку, который живет в неактивной и в малоподвижной среде, задумываться об этом нужно регулярно. И постоянно. Он сегодня итак мало двигается. И не должен добывать себе пищу в агрессивных внешних условиях. А значит, и есть меньше нужно!

Как же готовить блины, чтоб они не давали негативного эффекта на наше здоровье? Рассказывает врач – диетолог.

Он отмечает:

муку высшего сорта брать для приготовления нельзя. Ее никогда не любили диетологи, от того, что в ней очень много крахмала. Крахмал – это глюкоза в крови. Она – токсична, по сути – это жидкий сахар в кровь, и в мягкие ткани организма. А значит –причина воспаления внутри организма, развития сахарного диабета, ожирения.

Так, чем чище мука, тем хуже ее влияние на ваше здоровье. Лучше выбирайте необработанную муку. Муку погрубее.

жарить блины нельзя на масле. Если его много, то изделие становится невозможно жирным. Лучше, сковородку смазывать чем-то жирным: к примеру, несоленым салом, или даже маслом, но совсем немного. Так блин и не пригорает. И вкусный получается. К тому же, чем чаще мы готовим на одном и том же масле, тем больше шансов, что мы приготовим продукт с канцерогенами.

— Что класть в блины? Творог с зеленью – это идеальное решение. Это и белок, и невысокая жирность продукта. Или же, можно с медом. Также, очень хороши начинки в виде ягод. Хуже, начинки в виде икры. И жирные начинки – тоже вредны, особенно при современном образе жизни. Так, диетологи рекомендуют: нужно приготовить и «полезные» и «неполезные» начинки. Наевшись полезных блинов, человек, можем позволить себе и один – два неполезных.

В конце рубрики, медики делают вывод: нельзя есть много жира одновременно. Это – очень опасный риск появления воспалений в организме. Нужно есть все, но понемногу. В день можно позволить себе не более трех блинов. И даже, один с вредной начинкой.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1922 от 14 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два