Если высокое давление, что делать в домашних условиях?


В студии программы, в прямом эфире идет обследование, поскольку в этот раз, мы говорим о гипертонии. А также, о самых актуальных вопросах, связанных с этой темой. Медик Мясников предупреждает: о гипертонии можно говорить постоянно, потому что современное общество, к сожалению, не умеет ее правильно отслеживать и правильно лечить. И смертей от осложнений гипертонии у нас великое множество. Это тот же инсульт, и тот же инфаркт. Именно поэтому, в данной области, обязательно нужно быть подкованным! Ведь, в России — неприемлемо высокий процент осложнений от гипертонии. Так, есть самые частые вопросы, которые ему задают пациенты:

Вопрос первый: «Нужно ли гипертонику прекращать принимать таблетки против гипертонии, если его давление нормализовалось

Медик отвечает: это как взять крепость на абордаж. Представьте: вы сломали ворота, ворвались в город, а затем, вдруг, все оставили и ушли. Зачем гипертоник принимает таблетки? Нормализовать давление. Если вы достигли цели и нормализовали давление, его нужно обязательно закрепить! Поэтому, таблетки принимать надо. Так, год вы держите давление нормальным. При этом, вы похудели и ведете здоровый образ жизни. Тогда, вы можете убрать уже один препарат. Если все хорошо, через полгода можно убрать другой. И постепенно – под наблюдением врача, полностью бросить таблетки. Но никак не: перестать их принимать самовольно, и через несколько дней, «заработать» гипертонический криз. А он, уже как последствие – может привести вас к инфаркту и инсульту.

Второй вопрос: «Всегда ли головная боль и головокружение – признак гипертонии?»

Медик отвечает: Давление может сопровождаться головокружением и головной болью. Это правда. Но это – совершенно не признак гипертонии. Не зря ее принято называть «тихим убийцей», поскольку протекать она может абсолютно бессимптомно. Часто бывает так: что человек отлично себя чувствует, а при этом, его давление «скачет» просто колоссально. А бывает и так: болит голова – это просто головная боль напряжения. Так что, никогда не ориентируйтесь на подобные симптомы

Вопрос третий: «На какой руке лучше всего измерять давление
Если высокое давление, что делать в домашних условиях? фото
Медик отвечает: На любой. Без разницы. По два раза измерять его не нужно. Только при условии, если вы переволновались. Тогда можно измерить давление с интервалом в 15 минут, и сделать среднее. В быту.

Вопрос четвертый: «Высокое давление нельзя снижать быстро. Это правда?»

Медик отвечает: абсолютная. Если стоит выбор – снизить быстро, либо не снижать вообще – лучше не снижать вообще. Человеку дают таблетку под язык, рушат давление – и приводит это к инсульту и инфаркту. По всему миру медиков предостерегают от таких случаев. Закон такой: «Снижать давление больше чем на 15 процентов от исходного нельзя. Это может кончиться трагедией!».

Вопрос пятый: «Если давление повышалось всего один раз, это уже гипертония?»

Мясников отвечает: Нет. Гипертония – это устойчивое повышенное давление. Оно в нашем организме регулируется внутренними органами, и для них важно держать его на одном уровне. Когда давление повышается – рецепторы организма перенастраиваются, и начинают воспринимать его как «нормальное».

И в момент, когда вы начинаете лечить давление и снижать его — организм «сходит с ума». Ему кажется, что что-то случилось, и нужно срочно решать проблему. А вдруг кровотечение? Тогда он начинает сопротивляться падению. И поднимать давление искусственно. Именно поэтому, понижать давление нужно очень постепенно. И, это – очень долгий процесс.

А главное – он проходит под присмотром врача.

Нужно помнить: 40 процентов населения России подвержены гипертонии. Эта болезнь очень опасная. И если вы – гипертоник со стажем – таблетки нужно пить обязательно!

Сегодня в студии, прямо в программе, провели зрителям проверку. И буквально двум женщинам, прямо в студии, пришлось помогать в срочном порядке, поскольку давление у них слишком высокое, и даже была угроза инсульта.

Мясников делает неутешительный вывод: «Мы все почему-то боимся онкологии, а ведь от сердечных болезней и инфарктов с инсультами, умирает гораздо больше человек! Мы не умеем пока что, диагностировать и лечить гипертонию

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1925 от 20 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два