Навигация > О самом главном / В здоровом теле, здоровый выбор, Как научиться, Конспекты, О самом главном 2017 / Что такое ферменты, и какова их роль в пищеварении?

| Subcribe via RSS

Что такое ферменты, и какова их роль в пищеварении?


Ферменты для облегчения пищеварения. Как часто мы их принимаем? Довольно часто, поскольку свято верим в то, что, принимая такие лекарства, мы улучшаем пищеварение. Особенно они незаменимы во время застолья и праздников…однако. Действительно ли эти таблетки помогают пищеварению, как уверяет нас реклама, и как мы сами, почему-то верим? Рассказывает доктор Мясников.

Он отмечает, что до сих пор жители нашей страны любят верить в чудеса. И сложно представить, как одна таблетка сможет помочь пищеварению, если человек съел пельмени, затем салат «Оливье», и все это запил алкоголем. Сегодняшний фармакологический рынок преследует одну цель: запугать потребителя. Именно поэтому нам часто говорят, что нужно чистить организм от вредных веществ, нужно питать сердце химическими препаратами, нужно покупать таблетки с витаминами, иначе – смерть. По – другому, потребитель просто все это не будет приобретать. Поэтому, ферменты, которые помогают пищеварению – с одной стороны – прямая пропаганда, рассчитанная на обогащение.

С другой, нельзя тоже утверждать на 100 процентов, что они не помогают. Есть ситуации, когда их нужно давать: к примеру, когда у пациента «синдром неправильного всасывания», и организм не всасывает белки, жиры, углеводы (к примеру, у человека хроническое воспаление поджелудочной железы, которое стало причиной синдрома). Или же, если у пациента был оперирован желудок. Но, ферменты таким людям тоже прописывают не в главном порядке.

Что касается здоровых людей: прежде чем принять ферменты, желательно подумать. Ферменты – не «пустышки», вроде аскорбинки. Они обладают рядом побочных эффектов:

— аллергическая реакция;
Что такое ферменты, и какова их роль в пищеварении? фото
— раздражение и зуд вокруг ануса;

— нарушение всасывания фолиевой кислоты;

— раздражение слизистой полости рта;

— вздутие живота;

— запоры или поносы (при поносе человек теряется вес, развивается дефицит железа, и как результат – тяжелая злокачественная анемия);

Одна пачка ферментов, в среднем, стоит в аптеке 300 рублей. В месяц человек тратит около 1000 рублей только на то, что ему, по сути, не нужно. А тратит, потому что «ведется» на рекламу, и на модные слова, мелькающие с экрана телевизора.

«Зачем пить лекарство, если у тебя нет к этому показаний?» — задает вопрос доктор Мясников. А между тем, любой прием ненужных препаратов – это удар по печени, которая является естественным фильтром нашего организма.

На поездки на природу, когда мы собираемся на шашлыки, также многие из нас берут с собой ферменты, для того, чтоб мясо лучше переваривалось. Это тоже очень наивное мнение. «Волшебная таблетка» — существует только в наших головах.

Тем, кто покупает растительные ферменты в аптеках, считая, что они более эффективны, чем обычные, также не следует этого делать. Что обычные, что растительные по своей сути бесполезны. Но аптекарь, конечно же предложит вам таблетки на выбор, потому что цель его – продать.

«Человеческая вера в чудеса должна исчезнуть – отмечает доктор Мясников – именно наше желание покупать совершенно бесполезные лекарства в надежде, что они помогут нам быть стройными и здоровыми, без каких- либо усилий, и приводит к тому, что фармакология зарабатывает такие сумасшедшие деньги».

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1870 от 24 ноября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два