Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2012 / Как выбрать сковороду

| Subcribe via RSS

Как выбрать сковороду


Какая сковородка лучше? Какая подойдет для газовой плиты? Дно. Оно может быть гладкое или ребристое. Для газовой плиты лучше выбрать ребристую, так она быстрее нагревается. Рисунок внутри сковородки — туда стекает жир. Это очень удобно. Ручка. Она должна быть съемной. Если она закреплена заклепками, это нехорошо. Тефлон может попасть в еду.
Как выбрать сковороду
Толщина стенок. Она должна быть не тонкой. У тонкой пригорает еда и дно прогревается неравномерно. Толщина стенок должна быть от 3 мм. Для мяса лучше более 5 мм. Она прогревается равномерно и отдает тепло равномерно. Антипригарное покрытие — если его поцарапать, начинается выделяться кислота-канцероген. Очень важно готовить на такой сковородке аккуратно. Керамическое — безвредное и к нему ничего не пригорает. Титановое или алмазное очень дорогое.

Материал — алюминий, сковородка равномерно нагревается. Чугунная очень медленно остывает. Она прочнее и выносливее.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 561 от 20 июля 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два