Навигация > О самом главном / Видео, О самом главном 2016 / О самом главном выпуск 1515 от 24 июня 2016

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 1515 от 24 июня 2016

июня 24, 2016 Posted in Видео, О самом главном 2016

Эфир передачи от 24.06.2016

О самом главном выпуск 1515 от 24 июня 2016 Расскажут сегодня о травме носа и о первой помощи при ней. Не всегда люди знают, как оказать первую помощь. Взрослый человек или ребенок могут упасть, по носу могут просто ударить. И что же с этим делать? При травме может быть нарушение дыхания, выраженная деформация носа или же отек. Бывают травмы и переломы костей носа со смещением и без смещения. От этого зависит и план лечения. Травмы носа могут быть бытовые, могут быть и от экстремальных видов спорта. Если нет наружной деформации носа, не надо ничего делать. Гипс не накладывают, все делается лишь для красоты. Если нет смещения, нос срастется как было. Важно дать время. Сначала будет отек мягких тканей. Часто это мешает увидеть, есть ли деформация. Надо идти к врачу сразу, а потом через 4-5 дней. До 10 дней возможно исправления без операции. Бывает иногда кровотечение. Если есть нарушение дыхания, то речь идет о переломе носовой перегородки. И исправить ее можно только через 4-5 месяцев после травмы. Есть повязки и способы зафиксировать нос, чтобы он правильно сросся.

Поговорят сегодня о синдроме Гийена-Баре. Вы узнаете, что это за синдром, у кого он может быть. Все время говорят о вирусе Зика, он нам не грозит, переносится он только комарами. Говорят, что вирус Зика может вызвать синдром Баре. Заболевание не слишком распространенное, оно часто бывает у детей, нередко появляется от вирусной инфекции. Речь может идти о респираторных вирусных заболеваниях, о кишечных вирусах. Организм вырабатывает антитела, которые кусают наши собственные нервные клетки. Вирусный гепатит, ВИЧ, герпес, прививки, системные заболевания, лекарства могут приводить к синдрому Гийена-Баре. Возникает слабость в руках и ногах. Может даже начаться паралич дыхания. На программу пришел врач-невролог

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

One Response to “О самом главном выпуск 1515 от 24 июня 2016”

  1. Татьяна Says:

    Доктор Мясников совершенно не ориентируется в ЛС, зарегистрированных и обращающихся в России: Фенацетин, в т.ч. все комбинированные ЛС, содержащие фенацетин, выведены из обращения в нашей стране еще во второй половине 90-х годов!!! И это АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ, что самые дешевые обезболивающие, которые люди покупают в аптеках обязательно содержат фенацетин. Тот же Цитрамон, который прямо упоминает г-н Мясников, с 1994 г. выпускается в составе «Ацетилсалициловая кислота+Кофеин+Парацетамол» и называется «Цитрамон П». Другого в наших аптеках нет. Любой мало-мальски ориентирующийся в вопросе человек может сам в этом убедиться, зайдя на сайт ГРЛС (Гос. Реестра лекарственных средств, зарегистрированных в РФ). Если уж врач «вещает» в эфире федерального канала на всю страну и дает людям советы, то ему следует ориентироваться не на свои знания об американском рынке ЛС (на который он так часто ссылается) и не на свои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, какие лекарства обращаются в России, а на реальную ситуацию.

    Я ТРЕБУЮ, чтобы доктор Мясников также в эфире передачи дал официальное опровержение информации о высоко нефротоксичных обезболивающих ЛС (фенацетин), которые якобы продаются у нас в каждой аптеке в составе самых дешевых комбинированных анальгетиков, чтобы посетители аптек не были введены в заблуждение и не искали «крайних» в работниках аптечных учреждений!


Оставить комментарий или два