Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать коньяк в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать коньяк в домашних условиях

декабря 1, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать коньяк в домашних условиях Какое же застолье обходится без ароматного коньяка, который согревает и дарит прекрасный аромат. Вы узнаете сегодня, как самостоятельно дома приготовить этот напиток. Вам предложено будет несколько вариантов.

1 рецепт

Можно изготовить коньяк из кофе. Для этого следует взять 150 г кофе настоять в течение суток, потом смешать с обычной водкой, а затем настаивать его 20 дней. Нельзя сказать, что этот коньяк будет похож на настоящий, да и по аромату он будет отличаться, но вы получите более мягкий напиток.

2 рецепт

Есть рецепты и посложнее. Для него понадобится: ванилин, апельсиновая корка, лавровый лист, 3 л самогона, 10 горошков черного перца, 1 столовая ложка корицы. Столовая ложка сухого чая. Все смешивается, а потом в течение недели оставляется в темном месте.

3 рецепт

Надо взять 2,5 литра водки, немного ванилина, порошок мускатного ореха, 2 гвоздики, 3 столовые ложки коры дуба. Все смешивается, настаивается месяц. Потом надо все процедить. Главное — это не переборщить с гвоздикой, иначе получите вы через месяц одеколон.

4 рецепт

Это будет коньяк из ягод шиповника. Надо взять: 1 чайную ложку сухого чая, 2 столовые ложки сахара, 3 литра разбавленного самогона, 2 стакана шиповника, ветка зверобоя, 50 г дубовой коры, 5 горошин черного перца. Чтобы получить легкий коньяк, его настаивают 15 дней, если хотите крепкий и насыщенный вкус, настаивайте 40 дней.

5 рецепт

Понадобится: 0,5 л спирта, 350 мл воды, стакан измельченных ягод шиповника, 2 столовые ложки сахара. Все смешивается, настаивается неделю, потом процеживается через несколько слоев марли.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два