Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как делать бастурму в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как делать бастурму в домашних условиях

декабря 17, 2014 Posted in В домашних условиях

Как делать бастурму в домашних условиях Бастурма — это мясной деликатес, который понравится многим. Его можно подавать во время застолья. По сути это вырезка вяленого мяса. Готовить бастурму достаточно легко в домашних условиях. Сегодня вы этому научитесь. Некоторые заявляют, что бастурма впервые готовилась в Армении. Другие полагают, что ее готовили вначале монголы Чингисхана. По седло лошади воины клали мясо, они скакали на конях, мясо сохло, так как влага из него испарялась. Важно для бастурмы взять кусок мяса хорошего качества.

Сегодня распространена бастурма в Армении, Турции и Азербайджане. Она является деликатесом, но дома вы легко сможете ее приготовить. готовить можно вкусную армянскую бастурму. Понадобится: 1 литр сухого вина, 6 столовых ложек соли, 2 чайные ложки перца, 2 чайные ложки чамана, 1 чайную ложку пажитника, сумах — 2 чайные ложки, 4 зубчика чеснока.

Чтобы мясо вялить, надо предварительно подготовить его. Надо взять: 150 мл вина, 3 чайные ложки соли, мука для теста, сумах — 3 чайные ложки, чаман — 1 чайная ложка, 2 чайные ложки красного перца. Мясо следует вымыть, проколоть его надо в нескольких местах, потом мясо следует сушить. В форму с бортиками насыпьте соль. Мясо в этой соли надо обвалять и на 4 часа поместить в холодильник.

Кровь с мяса потмо смывается, мясо обсыпается специями, поливается вином, под пресс оно помещается на неделю. Когда вы снимите пресс, надо мясо подвесить, чтобы жидкость стекала. Потом мясо надо замотать в ткань и снова поместить под пресс. Лежит мясо 2-3 дня при комнатной температуре. Потом мясо обвязывается ниткой и 3-4 дня сушится при комнатной температуре. В бастурме много железа, в ней много белка.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два