Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Виноград поможет продлить молодость

| Subcribe via RSS

Виноград поможет продлить молодость

июля 9, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня

Виноград является калорийной ягодой, так как в нём содержится глюкоза и фруктоза, которые очень быстро всасываются и требуют для усвоения большого количества инсулина, а инсулин способствует синтезу жира и тормозит его распад. Оказывается виноград не полезен для зубов, так как содержит много сахаров и органические кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов, вызывая развитие кариеса. Органические кислоты вызывают поверхностную демирализацию зубов, поэтому рекомендуется после употребления винограда полоскать рот. Стоматологи утверждают, что двух глотков чая после винограда достаточно, чтобы обезопасить ваши зубы.

Виноградные косточки не полезны для желудка, тем более, если их глотать. Даже принимая во внимание тот факт, что существуют различные препараты сделанные из косточек винограда, необходимо иметь ввиду, что их получают методом экстрагирования, и чтобы человеку Виноград поможет продлить молодостьполучить нужную долю полезных веществ, необходимо съесть очень много косточек. Сами косточки винограда не перевариваются, и не могут отдать никакие питательные вещества. Только при взаимодействии с другими веществами они могут иметь полезные свойства. Если желудок здоров, то косточки быстро выводятся из организма человека, а если есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта, то конечно, это вредно.

Это интересно! Виноград содержит важные для здоровья человека витамины, минералы, клетчатку и даже протеины. Виноград источник витаминов А, С, B6 и производных фолиевой кислоты, а также важных минералов – калия, кальция, железа, фосфора, магния. Виноград содержит флавонойды, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают бороться со старением. Сахара, содержащиеся в винограде, относятся к легко усваиваемым. Благодаря большому количеству калия, виноградный сок, как и виноград полезен людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Воды в виноградном соке до 80 процентов. Однако, это не просто вода, а жидкость богатая кислотами,витаминами, растворенными сахарами и минеральными солями.

Внимание! Людям больным диабетом, язвенной болезнью желудка, хроническими калитами, виноград в больших количествах противопоказан. Виноград полезен людям с дефицитом массы тела, страдающим анемией. Виноград содержит большое количество глюкозы, которая вызывает холестаз, то есть задержку выхода желчи. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желчного пузыря, также виноград не рекомендуется в употреблении.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 56 – 09 июля 2010″

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два