Навигация > О самом главном / Продукт дня / Польза и вред кукурузных палочек.

| Subcribe via RSS

Польза и вред кукурузных палочек.

июля 8, 2010 Posted in Продукт дня

Как о многих популярных продуктах, о кукурузных палочках ходит немало слухов, мифов и сказок. Некоторые говорят, что кукурузных палочки очень полезны, другие утверждают, что они очень вредны, третьи настаивают, что ни вреда, ни пользы от них нет. Это наводит на мысль, кто же из них прав.

Кукурузные палочки,подмечает доктор Агапкин, делают не из кукурузы,как многие считают,а из кукурузной муки(рафинированного продукта, практически, лишенного тех витаминов, которые есть в кукурузе).

В процессе приготовления кукурузной муки и дальнейшей тепловой обработке кукурузных палочек практически исчезают В каротин,витамин А и витамин Е, а другие, более стойкие к тепловой обработке, значительно уменьшаются(РР, В2).Польза и вред кукурузных палочек

Достаточно часто так происходит, что и без того бесполезный продукт люди делают еще вреднее, для того , чтобы угодить своим вкусовым пристрастиям. Всевозможные ароматизаторы,подсластители. В целах экономии некоторые производители вместо сахарной пудры добавляют сахарозаменители, которые могут быть достаточно токсичными.

Следует обратить внимание на то,кукурузные палочки не впитывают токсины из кишечника , поскольку , состоят из кукурузной муки, в процессе пережевывания они теряют свою пористую структуру,очень легко перевариваются, даже не доходя до толстого кишечника.

В основном нейтрализацию и выведением токсинов из организма, добавляет Юлия Чехонина, врач-диетолог обеспечивают антиоксиданты и пищевые волокна, так вот кукурузные палочки содержат недостаточное количество таких веществ, чтобы выводить токсины из организма.

Также они не полезны для пищеварения,так как после тепловой обработки теряются практически все витамины, необходимые для организма. А также,кукурузная мука содержит небольшое количесто растительного белка, который может затруднять пищеварение,поскольку препятствует работе пищеварительных ферментов.

Может вызывать повышенное газообразование, а также замедляет продвижение пищевого содержимого по желудочно-кишечному тракту. Кукурузные палочки калорийнее поп-корна, потому что содержат больше углеводов, крахмала, сахара и практически не содержат пищевых волокон в отличии от поп-корна.

Макро и микроэлементов в них очень мало, так как их делают из обработанного зерна ,в котором их практически нет. Важно понимать, что кукурузные палочки-это исключительно углеводный продукт, необходимый, как источник энергии. И употреблять его лучше в качестве десерта в небольших количествах.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь официальный о самом главном выпуск 163

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два