Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Опасна ли соя: аргументы за и против.

| Subcribe via RSS

Опасна ли соя: аргументы за и против.

февраля 17, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

История нашего сегодняшнего продукта дня началась 2000 лет назад в Древнем Китае, где его называли великий боб, а у нас этот злак называют просто соя. Мясо в Китае было очень дорогое и на всех его не хватало, тогда целях экономии китайцы придумали соевое мясо.

Соевое мясо не низкокалорийный продукт. Оно не рекомендуется при ожирении.

Опасна ли соя: аргументы за и против.
Соевое мясо не может полностью заменить животное. Несмотря на то, что в соевом мясе достаточно большое количество белка, по своему аминокислотному составу этот белок не является полноценным. В отличие от животного белка, там отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, и есть существенное отличие по минеральному составу.

Употребление соевого мяса показано при сердечно-сосудистых заболеваниях. В соевом мясе отсутствует холестерин и содержится лецитин – вещество, которое способствует снижению уровня холестерина и является профилактическим веществом в отношении развития атеросклероза. Кроме того, в сое содержатся вещества фитоэстрогены, которые заменяют эстрогены, которые присутствуют в человеческом организме и нормализуют жировой обмен.

Соевое мясо полезно при сахарном диабете. В отличие от других бобовых, в сое содержится гораздо меньше углеводов.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два