Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Калмыцкий чай. Что важнее – экзотика или польза?

| Subcribe via RSS

Калмыцкий чай. Что важнее – экзотика или польза?

марта 22, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Калмыцкий чай – герой нашей сегодняшней рубрики. Калмыцкий чай, в первую очередь, состоит из чая. Чаще всего используют чай прессованный. Особенностью этого чая является то, что это смесь зелёного и чёрного чая, он частично ферментирован. Калмыцким чаем его делает то, что туда помимо чая добавляют молоко, соль, специи, мускатный орех, корицу, в некоторых случаях гвоздику, а иногда даже лавровый лист. Помимо этого, туда ещё добавляют сливочное масло, а в отдельных случаях доже баранину.

Калмыцкий чай. Что важнее – экзотика или польза?
Калмыцкий чай полезен при переутомлении. Дело в том, что жиры являются источниками энергии, которые организм расходует, в том числе на физическую деятельность. Кроме того, калмыцкий чай содержит достаточно много кофеина, который содержится в чайных листьях и обладает тонизирующим свойством.

Калмыцкий чай улучшает лактацию. Специфическими свойствами для увеличения лактации чай не обладает, но поскольку это жидкость, а ещё и пополам с молоком, а ещё и с солью, которая задерживает жидкость в организме, в связи с этим лактация повышается.

Но существуют и мифы о калмыцком чае, один из которых гласит, что калмыцкий чай способствует улучшению жирового обмена. На самом же деле даже в самой мягкой рецептуре калмыцкий чай содержит молоко, которое содержит молочный жир, а кроме того сливочное масло. А если туда добавить ещё и бараний жир, то жира в нём станет слишком много и жировой обмен это явно не улучшит. Полиненасыщенных жирных кислот в нём практически нет, а преобладают насыщенные жирные кислоты, холестерин, поэтому естественно жировой обмен это не улучшает.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два