Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Какой арбуз нужно покупать?

| Subcribe via RSS

Какой арбуз нужно покупать?

июля 8, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня

Арбуз – очень древняя ягода. Его изображение можно найти даже в египетских пирамидах. Арбуз является природным мочегонным средством, потому что в его мякоти содержится калий, который обладает мочегонным действием. Съев много арбуза, вы получаете огромное количество клетчатки, которая усиливает не только мочеотделение, но и перистальтику кишечника. Людям, страдающим солевыми диатезами полезно употреблять арбузы.

Интересен тот факт, что арбуз выводит излишки холестерина из организма. Арбуз содержит вещества, которые препятствуют отложению в стенке так называемых “плохих холестеринов” и способствует их выведению. Арбуз нормализирует давление, регулируя его и снижая у людей, у которых оно повышено, за счёт мочегонного действия. Если у человека низкое давление, то стоит быть внимательным, так как большая потеря жидкости у человека, может сбросить давление.

Килограмм арбузной мякоти состоит примерно из 850 мл воды, 120-140 г природных сахаров, 30-40 г клетчатки,Какой арбуз нужно покупать? около 1 г жиров и 7 г белков, которые содержатся в косточках. Большое количество воды и легкоусвояемых углеводов в арбузе обуславливают его использование в диетическом питании. Насыщенные натуральными витаминами арбуз имеет низкую калорийность и прекрасно утоляет жажду в летние жаркие дни. В арбузе не очень много витаминов, выше всего процент содержания витамина C, PP и бета каротина. Все они благотворно действуют на состояние кожи и иммунитета.

Зато арбузы богаты минералами, в частности калием, который влияет на работу нервных и мышечных клеток, а также оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Железо, содержащееся в арбузе, быстро и легко усваивается в организме человека. Благодаря этому арбуз можно рекомендовать людям, страдающим железодефицитом и анемией.

Как правильно выбирать арбуз при покупке:
1.срез арбуза не должен быть гладким, прожилки не должны быть толстыми и жёлтыми
2.перед покупкой обратите внимание на хвостик арбуза, он должен быть сухой и легко отрываться. Это означает, что арбуз спелый.
3. не покупайте арбуз, который уже надрезан или лопнул

Ни в коем случае не ешьте корку арбуза, так как именно в корке накапливается большее содержание нитратов, чем в мякоти арбуза. Попадание большого количества нитратов в организм приводит к отравлению организма, вызывает расстройство пищеварения, приводит к лёгкой возбудимости и раздражительности, нарушению функций почек, нарушению кроветворной функции. Арбузы созревают в августе, поэтому покупайте арбузы в конце августа и в сентябре.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два