Как резать лук без слез


Когда нам приходится нарезать лук, все мы сталкиваемся с таким неприятным явлением, как слезы от лука. Как же бороться с этим и возможно ли нарезать лук без слез? Для того, чтобы нарезать лук необходимо одевать на глаза специальные очки, но это неудобно.

Существует множество народных советов о том, как резать лук без слез. Сегодня мы попробуем различные методы и назовем самый эффективный из них.

В луке содержатся серосодержащие вещества, когда мы нарезаем лук, эти вещества из лука попадают на слизистую наших глаз. Слезные железы начинают активную борьбуКак резать лук без слез с серной кислотой в глазах и стараются вымыть ее, поэтому текут слезы.

С этими веществами можно бороться. Мы выбрали 4 народных метода и проверим, как они действуют. Первый метод заключается в том, что доску необходимо смочить уксусом. Второй метод говорит о необходимости поместить лук перед нарезанием в морозилку. Третий метод гласит о том, что необходимо и лук и нож смочить холодной водой. В четвертый метод – это набрать в рот холодной воды.

Мы испробуем сегодня все 4 метода. Первые три способа оказались эффективными, а четвертый способ не помог избежать слез. Когда вы смазываете доску уксусом, то уксус блокирует эти вещества в луке. Охлажденный лук помогает избежать слез, так как летучие вещества в луке не испаряются.

Красный лук полезней белого, так как в нем больше пигментов антоцианов, которые полезны для нашего организма. Лук не стоит резать слишком мелко. При контакте с металлом или воздухом в луке исчезнут полезные вещества.

Лук полезен для профилактики рака. Печеный лук можно использовать от мозолей. Лук уничтожает в ротовой полости бактерии, которые вызывают кариес.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два