| Subcribe via RSS

Как мариновать мясо для шашлыка


Александр Морозов пришел сегодня на программу, он расскажет, в чем лучше всего мариновать мясо для шашлыка. Во всем разберутся подробно. Часто люди покупают уже готовое маринованное мясо для шашлыка, но в таком мясе может быть вредный глутамат натрия и многие добавки.

Без шашлыка не обходится ни один пикник. Упакованный шашлык содержит то, что вам совершенно не надо, он может содержать красители, усилители вкуса. Сегодня вы узнаете, как самим мариновать мясо, вредна ли жидкость для розжига.

Александр Морозов обожает шашлыки, но всегда маринует мясо сам. Как мариновать мясо для шашлыка Сегодня в рубрике разберут самые популярные маринады, это кефир, вино, майонез, соевый соус, минеральная вода, лук.

Александр протирает на терке помидоры, заливает мясо, добавляет лук. В кефире не стоит мариновать мясо. Молочные жиры при контакте с огнем будут становиться канцерогенами, еще более опасная ситуация с майонезом. Растительные масла окисляются, они повреждают стенки сосудов.

Минеральная газированная вода – это отличный выбор, вода не меняет вкус мяса. Готовить мясо на огне не слишком хорошо, образуются вредные вещества. Если мясо мариновать в красном вине, эти вещества не образуются. Помните, что в вине мясо стоит мариновать.

Не подходит для маринада соевый соус. Он слишком соленый. Мясо впитывает соль, а потом приводит к отекам, к гипертонии, лишнему весу. Шашлык будет при этом жестким и пересоленным.

Важно правильно разжигать мангал. Многие покупают уголь и средство для розжига. Эта жидкость содержит нефтепродукты. Если вы воспользовались средством, долго надо махать над огнем. Эти вещества должны выветриться, иначе они вызывают рак. Лучше взять чистую бумагу, сухую траву или полено.

Как же шашлык влияет на наше здоровье? Шашлык из баранины полезней, чем из свинины. В свинине больше жира, а более жирное мясо вреднее для сосудов. К тому же, свинина более калорийна и противопоказана при атеросклерозе.

Шашлык лучше есть с острым соусом, чтобы улучшалось пищеварение. Острый соус помогает переваривать мясо. Важно знать, что шашлык улучшает работу мозга. Дело в том, что в мясе есть триптофан, который важен для мозга.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1235 от 5 мая 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два