Навигация > О самом главном / Видео, Конспекты, о самом главном 2013, О самом главном конспекты, Продукт дня / Гратен из брюссельской капусты и трески

| Subcribe via RSS

Гратен из брюссельской капусты и трески


Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста – это те овощи, которые очень полезны для нашего здоровья, но заставить детей есть их – невозможно. Сегодня мы поговорим о таком блюде, которое придется по вкусу вашим детям. Ваш ребенок будет употреблять полезные овощи, а потом просить добавки.

К нам в студию пришла героиня, у которой есть дочь. Ежедневно на кухне нашей героини возникает битва, ее дочь не любит полезные продукты, и как бы мама не заставляла ее есть, отказывается от их употребления. Мы постараемся помочь нашей героине.

На самом деле зеленые овощи, такие как брюссельская капуста, являютсяГратен из брюссельской капусты и трески богатым источником фолиевой кислоты, которая необходима для нормального кроветворения и нормального развития нервной системы.

Мы провели эксперимент, используя маленькую хитрость, наш способ работает. В детском саду мы решили покормить две группы детей. Одной группе мы предложили сыр, рыбу, брюссельскую капусту и яйца, они отказались есть эти продукты, а второй группе малышей мы предложили наше блюдо, они с удовольствием его съели.

Дети ели одни и те же продукты, но они приготовлены были по-разному, в этом и состоит хитрость. Гратеном во французской кухне называется любое блюдо, у которого хрустящая корочка, это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Детям такая корочка нравится.

Для приготовления нашего блюда потребуется: 400 г трески, 400 г свежей или замороженной брюссельской капусты, 2 яйца, 200 мл сливок, 3 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки муки, немного оливкового масла.

Брюссельскую капусту мы предварительно отвариваем, противень смазываем маслом, а потом укладываем на него филе трески, которое мы предварительно обваляли в муке. Яйца мы взбиваем со сливками. На рыбу мы укладываем брюссельскую капусту.

Во взбитые яйца мы добавляем натертый на терке сыр и выливаем в противень. Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться хрустящая корочка.

Гратен из брюссельской капусты и трески полезен для сердца, так как брюссельская капуста богата калием, который необходим для нормальной работы сердца. Помогает гратен для нервной системы. Гратен полезен при гипотиреозе.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 678 от 11 января 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два