Домашний кетчуп


Кетчуп – это самый популярные соус в мире. Многие любят кетчуп, но производители добавляют в кетчуп вредные вещества. Кетчуп содержит много сахара и крахмал, человек может поправляться при употреблении кетчупа, много в нем стабилизаторов. Такой кетчуп может вызывать аллергию.

Мы сегодня будем сами готовить кетчуп, который будет полезен для нашего здоровья. Для приготовления нашего кетчупа понадобится: 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 сладких болгарских перца, небольшой стручок перца чили, 70 г сахара, 1 чайная ложка соли.

Помидоры мы очищаем от кожуры, для этого мы обдаем их кипятком, даем Домашний кетчуппостоять им 30 секунд, перекладываем помидоры в холодную воду, оставляем на минуту, а потом снимаем кожу, она будет легко сниматься.

Помидоры мы измельчаем в блендере, измельчаем с помидорами перец чили, болгарский перец. Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем сахар, соль, помещаем на огонь. Когда масса закипит, мы убавляем огонь, готовим 40 минут.

За 10 минут до приготовления мы добавляем измельченный чеснок. Такой кетчуп можно употреблять сразу или закатать в банки. Кетчуп можно употреблять с мясом или любыми другими продуктами. В нашем кетчупе много витаминов, он не вредит здоровью.

В составе качественного кетчупа не должно быть воды. Магазинный кетчуп должен быть не ярко-красного цвета. Лучше покупать кетчуп в стеклянной упаковке. Кетчуп снижает риск онкологических заболеваний. Ликопин, который содержится в помидорах, является антиоксидантом. Кетчуп улучшает цвет загара.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 761 от 16 мая 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два