Выбираем муку


Сегодня мы расскажем вам, как выбрать качественную пшеничную муку. Знаете ли вы, что качество муки вы можете определить на ощупь. Бывает так, что вы покупаете муку, а тесто потом не подходит или мука оказывается прогорклой.

Все, кто любят выпечку, покупают муку высшего сорта. Такую муку делают из очищенного зерна, тесто на ней лучше поднимается, но в ней мало полезных веществ. Лучше брать муку первого или второго сорта, в этой муке больше клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Обратите внимание на дату помола. Мука после помола должна отлежаться. Выбираем мукуЕсли мука перемолота недавно, то тесто у вас не поднимется. Покупайте муку, у которой с даты помола прошло больше месяца.

Хорошая мука должна быть беловато-кремового цвета. Мука не должна быть серой. Возьмите муку и воду, смешайте и посмотрите, насколько хорошо мука размешивается. Меняет ли мука цвет? Мука не должна поменять цвет и стать темнее.

Потрогайте муку, комочков в ней не должно быть. Если есть комочки, то мука хранилась во влажном помещении.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 766 от 23 мая 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два